- TM31
Zutaten
Zutaten
- 50 g Parmesan
- 2 Hand voll Wildkräuter, z. B. Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Brennnessel
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 100 g Weißwein
- 400 g Spargel in Stücken zu je 2 cm, weiß oder grün
- 600 g Wasser, mit 1 TL Gemüsebrühpaste
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Wildkräuter 6 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unter schieben. Anschließend mit 20 g Öl 2 Min./Stufe 1 Varoma dünsten.
Reis zugeben und 2 Min./Stufe 1 Varoma mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Spargel zugeben und weitere 2 Min. köcheln "Linkslauf" . Wasser und Gemüsebrühe einwiegen und ca. 20 Min. bei 100 Grad Stufe 1 kochen.
Zum Schluss Butter, Parmesan und Kräuter unterrühren.
Tipp
vegan: statt Parmesan Mandeln oder Cashew-Nüsse mit Salz zerkleinern und Butter durch Öl ersetzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. ich habe das Rezept vegan gemacht. Mit selbst gemachter Käsecreme. Als Kräuter hatte ich Brennesseln, Knoblauchrauke und Bärlauch.
Hier der Link zu dem veganen Käse, das ist echt der beste vegane Käse, auch super gut geeignet zum Überbacken; auch Pizza: https://www.youtube.com/watch?v=VKBI8nHekvI
Sehr, sehr lecker! Ein perfektes Frühlingsgericht Vor allem die Wildkräuter lassen es richtig lecker und frisch aussehen.
Ich hab nur zusätzlich zur Gemüsebrühe noch etwas Kräutersalz dazu getan und da ich richtige Käse-Fans zuhause hab die doppelte Menge Parmesan genommen.
Die Spargelspitzen vom grünen Spargel braten wir immer extra in ner Pfannen an und ganieren damit das Risotto.
Das werde ich auf alle Fälle mal probieren.
viele Grüße Oma Wetterwachs