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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 2 Hand voll Wildkräuter, z. B. Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Brennnessel
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 400 g Spargel in Stücken zu je 2 cm, weiß oder grün
  • 600 g Wasser, mit 1 TL Gemüsebrühpaste
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Parmesan 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Wildkräuter 6 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unter schieben. Anschließend mit 20 g Öl 2 Min./Stufe 1 Varoma dünsten.

    Reis zugeben und 2 Min./Stufe 1 Varoma mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Spargel zugeben und weitere 2 Min. köcheln Linkslauf"Linkslauf" . Wasser und Gemüsebrühe einwiegen und ca. 20 Min. bei 100 Grad Stufe 1 kochen.

    Zum Schluss Butter, Parmesan und Kräuter unterrühren.

Tipp

vegan: statt Parmesan Mandeln oder Cashew-Nüsse mit Salz zerkleinern und Butter durch Öl ersetzen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Wildkräutern und Spargel

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Kommentare

  • 9. Mai 2022 - 20:39
    5.0

    Sehr lecker. ich habe das Rezept vegan gemacht. Mit selbst gemachter Käsecreme. Als Kräuter hatte ich Brennesseln, Knoblauchrauke und Bärlauch.

    Hier der Link zu dem veganen Käse, das ist echt der beste vegane Käse, auch super gut geeignet zum Überbacken; auch Pizza: https://www.youtube.com/watch?v=VKBI8nHekvI

  • 15. April 2017 - 19:49
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Ein perfektes Frühlingsgericht tmrc_emoticons.-) Vor allem die Wildkräuter lassen es richtig lecker und frisch aussehen.

    Ich hab nur zusätzlich zur Gemüsebrühe noch etwas Kräutersalz dazu getan und da ich richtige Käse-Fans zuhause hab die doppelte Menge Parmesan genommen.

    Die Spargelspitzen vom grünen Spargel braten wir immer extra in ner Pfannen an und ganieren damit das Risotto.

  • 23. April 2015 - 01:14

    Das werde ich auf alle Fälle mal probieren.

    viele Grüße Oma Wetterwachs

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