thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Butter weich in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Wasser

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Butter

Belag

  • 1000 g Rhabarber

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Streusel Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 1 EL Wasser zufügen. Stufe 5/5 Sek.; umfüllen.

  2. Teig:

    Teig: Zucker, Eier und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1 Min. Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Wasser zugeben und 30 Sek. Stufe 4 rühren und in eine gefettete Springform füllen.

    Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln abdecken.

    Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Std. backen (Ober-/Unterhitze).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Streusel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?