- TM31
Zutaten
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Butter weich in Stücken
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 3 EL Wasser
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Butter
Belag
- 1000 g Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Streusel Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 1 EL Wasser zufügen. Stufe 5/5 Sek.; umfüllen.
Teig:
Teig: Zucker, Eier und Butter in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Wasser zugeben und 30 Sek. Stufe 4 rühren und in eine gefettete Springform füllen.
Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln abdecken.
Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Std. backen (Ober-/Unterhitze).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig ist sehr schön fluffig! Danke für's Rezept
Der ist so einfach und soooo lecker. Immer wieder ein Genuß!
Sehr lecker 😋
Den wird es definitiv öfter mal geben.
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht, hat der ganzen Familie geschmeckt! Habe - weil ich keinen weißen Zucker mehr hatte - braunen genommen, das ging auch sehr gut.
Der Kuchen war sehr lecker, gestern von den Gästen alles gegessen, heute wieder gebacken ☺️ Ganz einfach, schnell und lecker!
Hallo! Wir haben gerade dein leckeres Rezept nachgebacken und uns sehr gefreut. Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und schmeckt unglaublich lecker! Dankeschön! LG von mir und meinem Mann
Super lecker.
Werde ich auf jedenfall öfter machen
Schnell gemacht und einfach, aber wirklich gut
volle Punktezahl
super lecker
Seeehr lecker! Habe den Kuchen heute in einer 26er Springform gebacken. Noch lauwarm mit Sahne - hmmmm! Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt....
Are you sure to delete this comment ?