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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g getrocknete Erbsen, über Nacht eingeweicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • 4 EL Öl
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpaste
  • 150 g Erbsen TK
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 250 g Riesling
  • 1/2 Bund Koriander, falls gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erbsen über Nacht einweichen und abgießen, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Chilischote entkernen.

  2. Knoblauch, Ingwer und Chili im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Erbsen, Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 45 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen. Suppe pürieren 30 Sek./Stufe 4 - 6 - 8.

  3. Zitronenschale abreiben und zugeben. Saft der Zitrone in die Suppe pressen und Riesling einwiegen. TK-Erbsen zugeben. salzen und pfeffern nach Geschmack. 10 Min./90 Grad/Stufe 1 köcheln. Hälfte des Schmands unterrühren. Nach Wunsch noch mit Koriander garnieren und servieren. 

Tipp

dazu passt selbst gebackenes Baguette

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erbsensuppe mit Ingwer und Riesling

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