thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g getrocknete Erbsen, über Nacht eingeweicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • 4 EL Öl
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpaste
  • 150 g Erbsen TK
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 250 g Riesling
  • 1/2 Bund Koriander, falls gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erbsen über Nacht einweichen und abgießen, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Chilischote entkernen.

  2. Knoblauch, Ingwer und Chili im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Erbsen, Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 45 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen. Suppe pürieren 30 Sek./Stufe 4 - 6 - 8.

  3. Zitronenschale abreiben und zugeben. Saft der Zitrone in die Suppe pressen und Riesling einwiegen. TK-Erbsen zugeben. salzen und pfeffern nach Geschmack. 10 Min./90 Grad/Stufe 1 köcheln. Hälfte des Schmands unterrühren. Nach Wunsch noch mit Koriander garnieren und servieren. 

Tipp

dazu passt selbst gebackenes Baguette

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erbsensuppe mit Ingwer und Riesling

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button