thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 100 g Mandeln, blanchiert
  • 180 g Kokosmilch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 TL Puderzucker
  • 3 TL Agavendicksaft oder Reissirup, oder Apfelsüße
  • 160 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz

Schokodip

  • 50 g Kuvertüre, vegan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und auf Stufe 8 ca. 4 Sek. zerkleinern. Umfüllen. Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen auf 90 Grad Stufe 1. Zucker und Agavendicksaft zugeben und 5 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Anschließend die Kokosraspeln und die Mandeln dazu geben und ca. 15 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 verrühren.

  2. Backofen vorheizen auf 180 Grad.

    Die Makronen-Masse etwas abkühlen lassen und mit den Händen kleine Kugeln formen und aus Backpapier legen. Beim Formen die Masse gut drücken.

    Die Kokoskugeln ca. 12 Min backen und auskühlen lassen.

  3. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen (oder im TM) und die Kugeln halbseitig damit überziehen/dippen.

Tipp

Wer er süßer mag einfach mehr Zucker oder Agavendicksaft verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Kokosmakronen - Kokoskugeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?