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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto mit Möhren und Zucchini

  • 250 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 2 Möhren, mittelgroß
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 150 g Wein (z. B. Apfelwein)
  • 150 g Karottensaft, Bio
  • Salz, Pfeffer
  • 1 geh. EL frische Kräuter (z. B. Oregano, Thymian, Basilikum), fein gehackt
  • 25 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    So wird's gemacht
  1. Die Möhren schälen, vierteln und dann in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden entfernen und ebenfalls vierteln. Dann in nicht zu feine Scheiben schneiden. Parmesan abwiegen, 10 Sek. auf Stufe 8 - 10 zerkleinern und umfüllen. 

     

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Ca. 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und dann 3 Min./Stufe 2/100°C anbraten.

     

  3. Risottoreis und Möhrenwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und noch mal 3 Min./Stufe 2/100° C rösten.

     

  4. Nun Brühe, Karottensaft und Wein (ich mag es mit Apfelwein, Weißwein geht aber auch wunderbar) angießen und das Risotto 15 Min/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" /100° C garen lassen. Evtl. den Einsatz als Spritzschutz aufsetzen. Den Meßbecher nicht verwenden. Damit es nicht anhängt, gelegentlich kurz auf Stufe 1 oder 2 Linkslauf"Linkslauf" etwas mischen.

     

  5. Nach 15 Minuten die Zucchinischeibchen hinzugeben und mit dem Spatel untermischen. Weitere 8 bis 10 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" /100° C fertig garen. Jetzt sollte man keine höhere Rührstufe mehr einstellen, damit es nicht matscht.

     

  6. Ist der Reis gar (er sollte "schlotzig" sein, aber noch etwas Biss haben), die Hälfte oder 2/3 des Parmesans und frische, gehackte Kräuter mit Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" oder dem Spatel unterrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch ein, zwei Minuten im heißen Topf stehen lassen. So gibt es eine besonders cremige Konsistenz.

     

  7. Risotto auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

     

Tipp

Wir essen das Risotto gerne als Beilage zu Fisch oder Meeresfrüchte wie Garnelen. Er schmeckt aber auch als Hauptgericht ganz lecker. Dann reicht aber die angegebene Menge nur für 3 Esser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Möhren und Zucchini

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