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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gemüse

  • 200 g Möhren, frisch oder TK
  • 200 g Brechbohnen, frisch oder TK
  • 1 Paprikaschote, rot
  • einige Champignons
  • 800 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Fisch

  • 2 Lachsfilets
  • 1 Limette
  • Salz u. weißer Pfeffer
  • Koriander, frisch gerieben
  • Spritzer Balsamico Crema

Basilikumsoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 400 g Wasser
  • 100 g Frischkäse mit Basilikum
  • 70 g trockener Weißwein, (ca. ein halbes Glas)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 TL geriebenen Thymian
  • 1 EL gekörnte Brühe oder Suppengrundstock
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • Zucker
  • schuss Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Basilikumsoße
  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Mehl, Basilikumfrischkäse, Wein, Wasser, gekörnte Brühe, Thymian und etwas weißen Pfeffer hinzufügen. 13 Min./Stufe 2/100°C ohne Deckel kochen. Ggf. Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.

     

  3. Basilikum abzupfen, Schnittlauch grob schneiden und zur Soße geben. Alles gut auf Stufe 6 bis 7 mixen. Meßbecher als Spritzschutz verwenden. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Zucker abschmecken. Wer mag, kann noch eine Schuss Sahne hinzufügen.

     

  4. Soße in einen Topf umfüllen und warm halten. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aussschwenken.

     

  5. Lachs und Gemüse
  6. 800 g Wasser in den Mixtopf füllen und 1 TL Salz hinzufügen.

     

  7. Karotten, Bohnen, Paprika und Pilzhälften in dieser Reihenfolge in den tiefen Varoma füllen. Ich nutze gerne ungewürzte TK-Bio-Ware. 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

  8. Den flachen Varoma mit Backpapier auslegen, aber die seitlichen Dampfschlitze offen lassen. Lachsfilets drauf legen, mit Pfeffer, Salz und frisch gemahlenem Koriander würzen. Jeweils 2 Scheiben Limette auflegen. Bei Minute 8 einsetzen.

     

  9. Gemüse und Lachs (ohne Limettenscheiben) auf einem Teller anrichten und mit Soße begießen. Auf den Fisch noch einen Spritzer Balsamico Crema geben. Dazu schmeckt frisches Baguette, mit dem man später noch die restliche Soße stippen kann.

     

Tipp

Statt Basilikumfrischkäse kann man auch jeden anderen Kräuterkäse verwenden. Das gleiche gilt natürlich auch für die frischen Kräuter, die am Ende hinzukommen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Die Gardauer des Lachses hängt etwas von der Größe bzw. Dicke des Filets ab. Hier muss man etwas experiementieren. Ich komme mit 8 Minuten gut hin, weil ich den Fisch in der Mitte gerne noch etwas saftig mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lachs mit buntem Gemüse und Basilikumsoße

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Kommentare

  • 25. Oktober 2020 - 13:07
    5.0

    Soooo lecker - hat der ganzen Familie geschmeckt Love kommt bald wieder auf den Tisch

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 28. Mai 2017 - 15:15
    5.0

    wir fanden es sehr lecker

  • 23. Januar 2017 - 17:57
    5.0

    Danke für das tolle Rezept habe Kräuterfrischkäse genommen, da ich diesen noch im Kühlschrank hatte war sehr lecker.Werde nächstes mal einen mit Basilikum nehmen. Als Beilage habe ich zusätzlich zum Gemüse noch Bandnudeln serviert. Kann man nur weiter empfehlen.

  • 13. März 2016 - 15:04
    5.0

    Als Variante für die Soße habe ich den restlichen Lachsaufstrich mit Räucherlachs verwendet. Dadurch wird die Soße noch pikanter und passt auch hervorragend zu anderen  Gemüsesorten.

  • 2. Oktober 2015 - 23:46
    5.0

    Lecker, danke 

  • 28. September 2015 - 14:35

    Hallo Hobbyköchin,

    an die Konsistenz muss man sich rantasten. Ich mag es lieber etwas flüssiger. Man kann auch noch Schmelzkäse oder Mascarpone hinzutun. Das macht es auch etwas dicker. Der Geschmack ändert sich dann aber ein wenig. Das ist nicht jedermanns Sache. Freut mich aber, dass es euch gemundet hat.

  • 25. September 2015 - 20:34
    5.0

    Ich habe dein Rezept heute ausprobiert, sehr lecker, nur die Sosse war mir ein bisschen zu flüssig, habe sie mit einem Esslöffel Mehl bei 100 Grad noch ein bisschen eingedickt. Danach war es dann für uns alle , perfekt. Deshalb 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von uns.

  • 7. September 2015 - 18:14

    Da war man ein paar Tage weg und hat so eine nette Nachricht unter dem Rezept. Mit Steinbeißer könnte ich es auch mal testen. Vielen Dank.

  • 1. September 2015 - 22:30
    5.0

    Mein Kompliment. Die Soße ist echt Klasse, was anderes als die übliche Dill-Sahne-Soße.Statt dem Lachs habe ich Steinbeisser verwendet. Auf jeden Fall ist das Rezept abgespeichert und ausgedruckt. Das wird sicherlich noch öfter zubereitet.

    Vielen Dank

     

  • 31. August 2015 - 15:25

    Danke fürs Lob. Und man spart auch noch ein paar Kalorien

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