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Zubereitungszeit
10h 20min
Gesamtzeit
10h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 2 Bananen, groß u. reif
  • 2 Äpfel, mittelgroß, geschält, geviertelt und entkernt
  • 1 große Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, frisch, nach Geschmack
  • 1 TL grüne Currypaste
  • 1 EL neutrales Öl
  • 250 Gramm Multivitamin- oder Orangensaft
  • 250 Gramm Wasser
  • 3-4 EL Pizzatomaten (Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Garam Masala (indisches Gewürz)
  • 200 Gramm Kokosmilch

Topping und Einlage

  • gezupfter Koriander
  • geröstete Kerne (z. B. Sonnenblume, Kürbis, Pinien)
  • Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 200 Gramm Krabben
  • 200 Gramm Lachs

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird's gemacht
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Stück geschälten Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spachtel nach unten schieben. Die Currypaste (wer es nicht so scharf mag, nimmt nur einen 1/2 TL) und 1 EL Öl hinzufügen. 3 Min/Stufe 2/100 Grad andünsten.

     

  2. Banane, Äpfelviertel, Saft, Wasser, Salz, Garam Masala, Pizzatomaten und das Tomatenmark hinzufügen. 15 Min/Stufe 2/100 Grad kochen lassen. Meßbecher verwenden.

     

  3. Nun die Suppe auf Stufe 6 - 7 nach Geschmack pürrieren. Die Bananen sorgen jetzt für die richtige Konsistenz. Kokosmilch hinzufügen und weitere 3 Min/Stufe 2/80 Grad erwärmen. Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

     

  4. Wer mag, kann dann noch kleine Lachsstückchen oder Krabben hinzufügen und diese in der Suppe ein paar Minuten ziehen lassen. Dabei evtl. auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" oder mit Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren. Vorsicht beim Lachs, der zerfällt sehr schnell.

     

  5. Die Suppe am besten in vorgewärmte Teller füllen und mit frisch gezupftem Koriander, gerösteten Kernen oder Nüssen und ein paar Ringen Frühlingszwiebel bestreuen.

Tipp

Wer es vegetarisch bzw. vegan mag, lässt den Fisch/Krabben einfach weg. Schmeckt auch so sehr lecker.

Auch wenn Koriander nicht Jedermanns Sache ist, gehört er zu dieser Suppe dazu. Einfach mal ausprobieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fruchtige Curry-Kokos-Suppe

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