- TM31
Zutaten
Pesto
- 250 getr. Tomaten ohne Öl
- 100 g Parmesan
- 1 rote Zwiebel
- 80 Kernemischung, (Kürbiskern, Sonnenblumenkern, Pinienkern)
- 0,5 Bund frisches Basilikum
- 3 EL Tomatenmark oder Pizzatomaten
- gutes Olivenöl
- etwas Zucker oder andere Süße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kernemischung kurz in der Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Parmesan abwiegen und ca. 10 Sek./Stufe 8 - 10 schreddern. Umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.
Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 5 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Stufe 1/100 Grad dünsten.
Getrocknete Tomaten, Kernemischung, Tomatenmark, Basilikum und 50 g Olivenöl zu den Zwiebeln geben und 2 bis 3 Min./Stufe 6 - 7 verarbeiten. Dann Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und eine weitere Minute auf Stufe 5 einarbeiten. Immer wieder Öl hinzugießen bis die Konsistenz stimmt. Es können insgesamt 150 - 170 g sein.
Zum Schluss mit Pfeffer und Süße abschmecken. In ein sauberes Schraubglas füllen und reichlich mit Öl bedecken.
Tipp
Das Pesto hält sich - dank der gedünsteten Zwiebel - bis zu 4 bis 6 Wochen im Kühlschrank, wenn man es immer mit einer guten Ölschicht bedeckt.
Aufgrund des kräftigen Geschmacks wird das Pesto verdünnt verwendet, z. B. mit etwas Kochwasser verrührt auf Nudeln oder als Würze in Soßen und Suppen.
Mit einem Frischkäse oder Quark verrührt, ergibt es einen frischen Dipp. Hier kann man noch einige frische Kräuter untermengen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top- schnell- lecker- preiswert! Perfekt auch als Brotaufstrich- danke fürs Teilen🙋🏻♀️
Vergessen,ups
GroßartigVielen Dank für das tolle Rezept
Schmeckt wirklich sehr lecker.
Habe etwas mehr Öl genommen.
5 Sterne
Danke
Superlecker
Habe die Pesto in der Partyähre verarbeitet,totaL geil
Super lecker und super einfach! Echt tolles Rezept! Vielen Dank!
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es zwar etwas abgewandelt, da ein Pesto ohne Knoblauch für uns nicht geht, aber das ist Geschmackssache. Da ich nur 200 g getrocknete Tomazen hatte, habe ich noch 50 g in Öl geschwenkte Tomaten dazu genommen. Statt der KerneMischung habe ich Pinienkerne genommen, die ich kurz in der Pfanne angeröstet habe. Meine Familie war begeistert!