- TM31
Zutaten
Für den Himbi braucht man
- 750 g Himbeeren (frisch o. TK)
- 250 g Puderzucker, am Besten aus dem TM selbst gemacht
- 1 Zitrone, davon den Saft
- 1 Vanillestange, davon das Mark
- 1 Flasche Vodka (0,7l), 38 %
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Angetaute oder frische Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Puderzucker, Zitronensaft und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles 10 Min./Stufe 2/80°C ohne Messbecher erhitzen. Dann die Masse ca. 10 Sek./Stufe 6 - 8 mit Messbecher pürieren.
Nun den Vodka hinzugeben und noch mal ca. 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Den Likör mit kaltem Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen. Ich nutze in der Regel so um die 200 g.
In saubere Flaschen abfüllen und kalt stellen.
Gibt es bei uns in vielen Straußwirtschaften als "Himbi"
Tipp
Der Himbi hält sich einige Wochen im Kühlschrank, sollte aber ab und an mal gut geschüttelt werden. Die Himbeermasse setzt sich gerne etwas ab. Wir haben welchen probiert, der stand fast ein dreiviertel Jahr im Kühlschrank. Er war noch lecker. Doch so alt wird ein Himbi in der Regel nicht, es sei denn, man vergisst eine Flasche .
Wem der Vodka zu stark ist, der kann ihn durch einfachen Korn oder Wasser ersetzen. Hier muss der persönliche Geschmack entscheiden. Uns schmeckt er so aber am Besten.
Die Früchte sind gut austauschbar: Es funktioniert auch mit gehäuteten Pfirsichen, einer Beerenmischung oder Erdbeeren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie viel Liter bekommt man aus dem Rezept???
Super Rezept. Sehr lecker.
Ich hatte nur 500g Himbeeren und habe dann mit 250g Brombeeren aufgefüllt.
super angekommen, ich kann jetzt in Großproduktion gehen
Sehr einfach und sehr lecker. Ich siebe ihn vor dem Abfüllen noch durch ein Sieb, damit die Kerne nicht mit im Glas sind.
Kann man anstatt Wodka auch tequila nehmen?
Superschnell und saulecker
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Das Rezept ist Mega.... der Likör schmeckt super lecker... habe die Körnchen abgesiebt. Den werde ich jetzt als Mitbringsel öfters machen.Hat aufjedenfall 5 Punkte verdient
Muss der Himbi unbedingt in den Kühlschrank??????Wielange hält er sich ausserhalb davon??Lg
Punkte vergessen
Super lecker!
Auch als Soße für´s Vanilleeis bestens geeignet
Are you sure to delete this comment ?