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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Ricotta-Füllung

  • 125 g Mozzarella
  • 70 g Feta
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer

Tomatensauce

  • 800 g gehackte Tomaten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 25 g scharfer Senf
  • 20 g Balsamicoessig (dunkel)
  • 10 Blätter Basilikum
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Brühepulver
  • Kräuter der Provence, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • 500 g Conchiglioni, Muschel-Nudeln
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikumblätter
  • 20 g Parmesan, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. 500g Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abtropfen und etwas auskühlen lassen.

    2. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/ Stufe 4,5 vermischen und umfüllen. Mixtopf spülen.

    3. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl hinzufügen und 1 Minute 30 Sekunden/ 100 Grad / Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Minuten / 95 Grad / Stufe 1,5 einkochen. Abschmecken und 10 Sekunden/ Stufe 3,5 pürieren.

    3. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    4. Tomatensauce in eine Auflaufform umfüllen. Die Ricotta-Creme mit Hilfe von 2 Löffeln formen und in ein Basilikumblatt geben. 2 Muschelnudeln ineinander geben und in die oberste das gefüllte Basilikumblatt hineingeben. Alle gefüllten Nudeln auf der Tomatensauce verteilen und mit dem restlichen 125g Mozzarella belegen.

    Mir Alufolie abdecken und 20 Minuten backen. Alufolie abnehmen und nochmal 10-15 Minuten backen lassen. Mit etwas Parmesan bestreuen und garnieren.

Tipp

freue mich über Feedback tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ricotta-Conchiglioni mit Tomatensauce

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Kommentare

  • 1. August 2017 - 16:57
    5.0

    Sehr lecker, aber zeitaufwendig. Dennoch zu empfehlen. Da wir nur eine Packung Mozarella hatten, haben wir Feta drüber gestreut. War auch sehr lecker.

    Wird bestimmt noch einmal gekocht. Danke für das Rezept!

  • 7. Februar 2017 - 15:27
    5.0

    Hm, das war lecker!! Genau mein Geschmack - und den Kindern hat´s auch prima geschmeckt. Ein frischer Salat dazu - perfekt.

    Vielen Dank fürs Einstellen!!

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