Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
120
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Ravioli Teig
- 120 Gramm Hartweizengrieß
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 4 Eier, Größe M
- 10 Gramm Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
Bärlauch Ricotta
- 120 Gramm Parmesan, in Stücken
- 70 Gramm Bärlauchblätter, frisch
- 50 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Ricotta Frischkäse
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Fertigstellung
- Wasser, nach Bedarf, zum Kochen
- etwas Salz, zum Kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Grieß in den Mixtopf füllen und 60 Sek./Stufe 10 mahlen.
Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu dem Grieß in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen und kurz mit den Händen verkneten, bis er elastisch ist. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Mixtopf muss nicht gespült werden. - Parmesan im Mixtopf 10-15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf muss nicht gespült werden.
Bärlauch im Mixtopf 20 Sek./Stufe 7 schreddern, mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Olivenöl durch die Deckelöffnung hinzufügen.
Parmesan und restliche Zutaten hinzufügen und alles für 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Masse in einen Spritzbeutel füllen. - Den Teig in 4 Portionen teilen.
Wer eine Pasta-Maschine hat, führt den Teig langsam hindurch und reduziert nach und nach die Stärke, um die Pasta dann in der gewünschten Form durch die Maschine zu ziehen. Ohne Maschine wird der Teig mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausgewalzt.
Die fertigen Lagen mit Mehl bestäuben und mit einem Küchenhandtuch abdecken, damit der Teig sich etwas entspannen kann.
Jetzt gibt es 3 Arten die Ravioli herzustellen.
1.) Man arbeitet mit einem Ravioli Aufsatz und füllt diese mit der Bärlauch Ricotta Füllung.
2.) Man setzt kleine Kleckse der Bärlauch Ricotta Füllung auf die Teigplatten. Bepinselt die Zwischenräume und die Ränder mit Wasser und setzt eine andere Teigplatte vorsichtig darauf. Dabei ist zu beachten, dass keine Lufträume entstehen (die würden Die Ravioli nämlich wärend des Kochvorgangs zum platzen bringen). Mit einem Teigrädchen können diese dann geschnitten werden. Messer geht natürlich auch.
3.) Die zeitintensivste Variante, aber gut mit Kindern herzustellen.
Mit Keksausstechern können beliebige Sachen ausgestochenen werden. Man kann auch einfach den Messbecher nehmen, dann die Bärlauch-Ricotta-Füllung in die Mitte (Ränder frei lassen, da diese mit Wasser bepinselt werden) und passendes Teigstück drauf setzen.
Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Ravioli hineingeben.
Die Ravioli können aus dem Topf genommen werden sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
Nudelteig
Bärlauch-Ricotta-Füllung
Fertigstellung
Tipp
Die Ravioli können auch ungekocht eingefroren werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
da ich leider keine 2 Fotos hizufügen kann, hier noch ein Foto der Raviolis
Sehr, sehr lecker diese Bärlauch Raviolis. Vielen dank, Rezept ist gespeichert, wird es auf jeden Fall wieder geben
Bei uns waren es etwas weniger Raviolis aber dafür größer, kommt natürlich auf die Form an.
Es hat für 2 Erwachsene und 2 zwölfjährige Kinder gereicht. Es war alles weg, sogar den Kindern hat es sehr gut geschmeckt und sie haben bei der Zubereitung der Raviolis mitgeholfen.
Auf dem Teller 2 Varianten Soßen zu sehen, die ich dazu gereicht habe.
links: Zitronenbutter
rechts: Bärlauchschaum
Da der Bärlauchschaum uns am besten geschmeckt hat und im obigen Rezept keine Soße dazugereicht wurde, füge ich es hier hinzu:
Bärlauchschaum:
240g Milch
120g Crème fraîche
30g Parmesan, gerieben
10 Blätter Bärlauch, gehackt
Salz, Pfeffer
Alles in einem Topf kurz aufkochen, kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.
(wer mag kann die Soße auch im Thermomix zubereiten)
Klingt gut, werde ich ausprobieren und dann mit Sternen versehen.