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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Gruyère, Käse

Teig

  • 75 g Butter, in Stücken
  • 150 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 50 g Wasser

Füllung

  • 200 g Schinkenspeck
  • 4 Stück Eier
  • 50 g Milch
  • 100 g Crème fraîche, oder Sahne
  • 0,25 TL Salz

Gemüse

  • 250 g Brokkoli
  • 500 g grüner Spargel
  • 80 g Cherrytomaten halbiert
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel, oder eine Schalotte gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zutaten
  1. Gruyère in Stücken 10 sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen

    Cherrytomaten halbieren, kleine Brokkoliröschen schneiden, eine Stange Frühlingszwiebeln schneiden oder eine Scharlotte 6 sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. Grünen Spargel bis auf ein paar längere Spitzen (Dekostern) in Stücke schneiden.

     

    Backofen vorheizen, Ober- Unterhitze bei 180 Grad. Quicheform fetten und mit etwas Mehl ausstreuen. 

    Mehl, Butter, Salz und Wasser 20 sek./Stufe 4 kneten. (keine Teigfunktion nötig) Teig entnehmen und zu einer Kugel formen.  

    Mit einem Nudelholz ausrollen und die Quicheform damit auskleiden, Ränder hochdrücken und mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. (ich backe den Boden ca. 8 Minuten vor, damit der Boden ebenfalls durch ist, ist aber nicht zwingend).

     

    Schinkenwürfel 3 min./120 Grad/Stufe Rühren andünsten, umfüllen.

    Eier, Milch, Crème Fraiche, Salz, Pfeffer 30 sek. / Stufe 4 verrühren.

    Quiche - Boden mit Brokkoliröschen, Tomaten, Zwiebeln, Schinkenwürfeln, grüner Spargel füllen, anschliessend die Flüssige Füllung darauf verteilen und die längeren Spargelspitzen als Stern oben drüber legen. Dann noch den Gruyère verteilen und ab in den Ofen. 

    Bei 180 Grad ca. 30min Backen und geniessen! 

     

     

Tipp

Sie können das Gemüse im Grund kombinieren wie Sie möchten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quiche mit grünem Spargel und Brokkoli

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