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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisfleisch

  • 360 Gramm Kürbis, Hokkaido, in Stücken
  • 600 Gramm Wasser, bis der Kürbis bedeckt ist

Teig

  • 20 Gramm frische Hefe, (1/2 Würfel)
  • 50 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 65 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbisfleisch kochen
  1. Am besten kann man das Kürbisfleisch mit der Welle kochen:
    Welle einsetzen, Kürbis in den Mixtopf einfüllen, mit Wasser bedecken, 15 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Ohne Welle:
    Kürbis in den Mixtopf geben, mit Wasser bedecken, 15 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Durch das Garkörbchen abgießen und abkühlen lassen.
  2. Kürbissoftie-Teig
  3. Hefe und Milch in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 erwährmen. Mehl, Salz, Ei, Butter, Zucker und gegarten Kürbis in den Mixtopf dazugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 60 Minuten gehen lassen.

    Aus dem gegangenen Teig Brötchen formen, in eine runde oder eckige Auflaufform / Backform setzen, mit selbstgemachtem Puderzucker bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Brötchen nun in der Auflaufform/Backform 25 - 30 Minuten (180°C) backen und genießen.

Tipp

Die Welle ist für das Kochen von Kürbis optimal.

Warme Kürbissoftie mit kalter Butter, Frischkäse oder geschlagener Sahne genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbissoftie, Kürbismilchbrötchen

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