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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nasi Goreng

  • 250 Gramm Brokkoli, Rößchen
  • 250 Gramm Chinakohl, Streifen
  • 30 Gramm Öl
  • 1 Stück Paprika, Stücke
  • 350 Gramm Reis
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 Stückchen Möhren, Stücke
  • 2 Stückchen Zwiebeln, halbiert
  • 80 Gramm Sojasauce
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • Salz/Peffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nasi Goreng
  1. Gemüse (Brokkoli, Paprika, Kohl) in den Varomabehälter geben.

    Wasser und Öl in den Mixtopf füllen.

    In den Gareinsatz den Reis einwiegen und den Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1.

    Reis und Gemüse warm stellen.

    Den Mixtopf spülen, Zwiebeln und Möhren 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Sojasauce, Zucker, Curry und Kukuma dazugeben, 4 Min./100°C/Stufe 1 vermischen.

    Alles zusammen in eine große Schüssel mischen
    und genießen.

Tipp

Hähnchenstreifen eignen sich sehr gut als Ergänzung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nasi Goreng

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Kommentare

  • 3. April 2024 - 20:49
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Nur die Garzeit des Gemüses im Varoma war bei mir zu kurz. Ich habe noch 5 Minuten extra gemacht, nachdem ich den Reis herausgeangelt hatte.

  • 30. September 2022 - 15:23
    5.0

    Das Rezept ist prima.
    Es schmeckt total lecker (etwas mehr würzen mit Sojasoße und Sambal Oelek), der Brokkoli und die Paprika waren bei mir noch schön knackig. Super!
    Die Menge reicht gut für 5 Personen; die große Schüssel zum Mischen muss wirklich groß sein!
    Ich habe Jasmin-Reis verwendet.
    Außerdem habe ich noch in Streifen geschnittenes Omlette (aus 5 Eiern) dazu gegeben, ich finde, das passt super.

  • 21. Januar 2020 - 22:13

    Kurze Frage - welchen Reis nehmt ihr? Parboiled, Jasmin oder Basmati?

  • 14. Februar 2019 - 18:56
    5.0

    Ich verstehe gar nicht warum das Rezept nur eine Bewertung hatte.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt.

  • 13. Oktober 2018 - 18:55
    5.0

    Sehr leckerSmile
    Ich habe noch zusätzlich eine Möhre mitgegart und kurz vor Ablauf der Garzeit noch eine Handvoll ungesalzene Cashewkerne zugegebenSmile

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