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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 80 g schwarze Oliven, entkernt
  • 100 g Schalotten, halbiert
  • 1 frische, rote Chilischote
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 500 g geschälte Dosentomaten
  • 4 EL Olivenöl, nativ
  • 300 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 200 g Weißwein, trocken
  • 200 g Tomatensaft
  • 320 g Gemüsebrühe
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 20 g kalte Butter
  • 5 Stängel Basilikum, in Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.

    Oliven in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    2. Schalotten, Chilischote und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.

    3. Tomaten und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    4. Risottoreis zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    5. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.

    6. Tomatensaft, Tomatenfond zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugeben.

    7. 18 Min./95°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    8. Inzwischen Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.

    Am Ende der Garzeit Butter, 2/3 des Basilikums und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zerkleinerte Oliven zugeben. Noch ca 20-30 g des Tomaten-Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz) und 12 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 verrühren.

    9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.

    10. Mit Mozzarella und Basilikum bestreut servieren.

Tipp

In Stufe 1 kann man 1 EL Rosmarinnadeln zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterranes Tomaten-Risotto mit Büffelmozzarella und Oliven

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