Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.06.2013
geändert: 25.05.2022
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 90 g Quark
- 1 Ei
- 35 g Öl
Belag
- 100 g Frischkäse
- 3 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 75-100 g ger. Emmentaler
- 1 Zucchini
- 2-3 Fleischtomaten, oder 10 Cherrytomaten
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico Crema
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und rund (oder in einer Quiche-Form) ausrollen.
- Den Frischkäse auf dem Quark-Öl-Teig dünn verstreichen, mit 1 EL Kräuter der Provence und Emmentaler bestreuen.
Die Zucchini der Länge nach vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden.
Den flüssigen Teil der Tomaten auslöffeln und das Tomatenfleisch würfeln. - Für die Marinade in einer Schüssel das Öl, Tomatenmark, Balsamico Crema, Salz, Pfeffer und 2 TL Kräuter der Provence gut verrühren.
Diese Masse dann unter die Zucchini und Tomaten rühren.
Etwa 15 Min. ziehen lassen, dann auf der Quiche verteilen. - Die Quiche bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, dann genießen.
Quark-Öl-Teig
Belag
Tipp
Die Zutaten für die Quiche kann man nach Geschmack ganz unterschiedlich variieren, z.B. mit Zwiebeln, Auberginen, Oliven, ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr lecker 😋 Heute nach einigen Tagen zum zweiten Mal gemacht und mein persönliches pimpen des Rezeptes ist ne halbe Zwiebel und etwas frischen Knobi zu Zucchini und Cherry-Tomaten geben. Die Tomatenhälften drehte ich mit der Schnittseite nach oben, damit die Flüssigkeit den Teig nicht so durchweicht. Alles top 👍 Je nach Größe waren es bei mir 14 - 16 Cherry-Tomaten in rot, gelb und orange gemischt. Macht ein schönes Bild. Vor dem backen noch einen guten Esslöffel Pinienkerne auf die Tarte und es ist ein mediterranes Gedicht 👩🏻🍳
Sehr einfach, schnell und superlecker!
Ich habe noch zwei kleine Spitzpaprika dazugegeben. So kann man gut Reste verwerten.
Super lecker! Schon sehr oft gemacht und immer waren alle begeistert.
Ich pimpe die Quiche mit Paprika und roten Zwiebeln ( in der Pfanne gebraten), Schafskäse und schwarzen Oliven auf. Mega...
Danke für das Rezept 💚
Wirklich sehr sehr lecker und einfach!!! Werden wir auf jeden Fall wiederholen!
Sehr lecker
Würziger und noch leckerer als erwartet!!!
Der Teig könnte für uns etwas dünner sein, aber lecker ist er auch.
Sehr sehr lecker. Danke für das Rezept! Ich habe unter die Masse noch Fetakäse gegeben zur Resteverwertung. Kam super an
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe auch 630 Dinkelmehl genommen - und ausversehen die Form für Tortenböden - lach - aber damit ist sie auch super geworden.
Einen Hauch Zucker habe ich mit in die Marinade gegeben - Rainer Sass sagte dass er immer etwas Zucker dazu gibt, wenn er mit Tomate oder Tomatenmark arbeitet. Seitdem mache ich das auch.
Sehr, sehr lecker!!! Volle 5 Sterne!!!
Der Teig war nach 20 Min. innen fluffig/locker und am Rand knusprig
Belag:
Mangels Tomaten, 1 Spitzpaprika kleingeschnitten.
Teig:
630er-Dinkelmehl und 1 Pckg. Weinstein-Backpulver verwendet, mag ich lieber.
Kvdm:
Fläche 28er Quiche-Form incl. 4 cm Rand = 1017.876
Fläche Standartbackblech mit 2cm Rand =1.800
Ergebnis: nimm die 1,8fache Teigmenge für ein Blech. Gutes Gelingen!