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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.06.2014
geändert: 27.07.2017

Zutaten

Risotto

  • 25 g Parmesan
  • 25 g Brie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Öl
  • 150 g Mangold
  • 1 Paprika
  • 70 g Weißwein
  • 220 g Gemüsebrühe, unbedingt heiß!!
  • 80 g Risotto Reis
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • ggf. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für das Mangold-Paprika-Risotto
  1. Käse in den Mixtopf geben und 7 sec St.10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch und Zwiebel 3 sec St. 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 2 Min Varoma Stufe 1 andünsten. Mangold (in Stücken) und Paprika (geviertelt) zugeben und 8 sec St. 6 zerkleinern. Reis dazugeben und 1 Min 100 GradLinkslauf"Linkslauf" St. 1 mitdünsten. Weißwein dazu und 1 Minute 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" St. 1 rühren. Die Brühe hinzugeben und 22 Minuten 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" St. 1 ohne Messbecher garen lassen. Nach Ablauf der Zeit Prise Zucker, Käse und Butter dazugeben und 30 sec Linkslauf"Linkslauf" St. 2 verrrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, das ist aber abhängig davon welche Brühe ihr benutzt. Fertig =)

Tipp

Das Rezept reicht für 2 Personen als Hauptgericht. Als eine Beilage reicht es für 4 Personen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mangold-Paprika-Risotto

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Kommentare

  • 25. September 2017 - 21:47

    Richtig lecker!
    Danke für das tolle Rezept! Ich hatte etwas Risottoreis zu viel, da habe ich aufgrund des anderen Kommentars 100g genommen. Hat super geklappt!
    Das gibt's öfter!

  • 15. März 2015 - 15:36
    4.0

    Geschmacklich gut, mir aber zu flüssig. Ich glaube mit 100 g Risotto wird es perfekt.

    Herzliche Grüße


    Muckeline

  • 24. Februar 2015 - 18:41

    Danke für deine Wertung und dass du das Rezept trotzdem noch ausprobiert hast, obwohl es irgendjemand ohne Kommentar schlecht bewertet hatte! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

  • 22. Februar 2015 - 12:36
    5.0

    Sehr leckeres Risotto. Hatte allerdings keinen Weißwein da und stattdessen einfach mehr Gemüsebrühe genommen. Brie hatte ich leider auch keinen, dafür aber Kochkäse. Hat super geschmeckt. Vielen Dank. 

  • 13. Oktober 2014 - 20:48

    Schade, dass jemand nur 2 Sterne vergibt, ohne mir zu sagen, was ihm nicht gefallen hat. So kann ich auch nichts optimieren (obwohl ich wirklich nicht finde, dass das Rezept so schlecht sein soll). Danke Knipo für deine Wertung. Den Tipp mit Paprikagewürz werde ich auch mal austesten =)

  • 18. August 2014 - 19:45
    4.0

    Habe das Rezept grade ausprobiert. Sehr lecker, ich persönlich habe noch mit etwas Melasse, Koriander und vorallem Paprika rosenscharf nachgewürzt dann schmeckt es noch ein wenig "runder".

    Ansonsten eine super Idee Mangold und Paprika mit Risotte zu vereinen.

  • 21. Juli 2014 - 16:53

    Hey =) ne für Risotto sollte man immer Risotto Reis nehmen! Mit dem anderen klappt es nicht so gut, denn Risotto Reis  bindet besser und das Risotto bekommt nur so eine "schlotzige" Konsistenz.

    Lg

  • 20. Juli 2014 - 19:21

    Kann ich auch anderen Reis nehmen?

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