Zutaten
Risotto
- 25 g Parmesan
- 25 g Brie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Öl
- 150 g Mangold
- 1 Paprika
- 70 g Weißwein
- 220 g Gemüsebrühe, unbedingt heiß!!
- 80 g Risotto Reis
- 10 g Butter
- 1 Prise Zucker
- ggf. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben und 7 sec St.10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch und Zwiebel 3 sec St. 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 2 Min Varoma Stufe 1 andünsten. Mangold (in Stücken) und Paprika (geviertelt) zugeben und 8 sec St. 6 zerkleinern. Reis dazugeben und 1 Min 100 Grad"Linkslauf" St. 1 mitdünsten. Weißwein dazu und 1 Minute 100 Grad "Linkslauf" St. 1 rühren. Die Brühe hinzugeben und 22 Minuten 90 Grad "Linkslauf" St. 1 ohne Messbecher garen lassen. Nach Ablauf der Zeit Prise Zucker, Käse und Butter dazugeben und 30 sec "Linkslauf" St. 2 verrrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, das ist aber abhängig davon welche Brühe ihr benutzt. Fertig =)
Für das Mangold-Paprika-Risotto
Tipp
Das Rezept reicht für 2 Personen als Hauptgericht. Als eine Beilage reicht es für 4 Personen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker!
Danke für das tolle Rezept! Ich hatte etwas Risottoreis zu viel, da habe ich aufgrund des anderen Kommentars 100g genommen. Hat super geklappt!
Das gibt's öfter!
Geschmacklich gut, mir aber zu flüssig. Ich glaube mit 100 g Risotto wird es perfekt.
Herzliche Grüße
Muckeline
Danke für deine Wertung und dass du das Rezept trotzdem noch ausprobiert hast, obwohl es irgendjemand ohne Kommentar schlecht bewertet hatte! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Sehr leckeres Risotto. Hatte allerdings keinen Weißwein da und stattdessen einfach mehr Gemüsebrühe genommen. Brie hatte ich leider auch keinen, dafür aber Kochkäse. Hat super geschmeckt. Vielen Dank.
Schade, dass jemand nur 2 Sterne vergibt, ohne mir zu sagen, was ihm nicht gefallen hat. So kann ich auch nichts optimieren (obwohl ich wirklich nicht finde, dass das Rezept so schlecht sein soll). Danke Knipo für deine Wertung. Den Tipp mit Paprikagewürz werde ich auch mal austesten =)
Habe das Rezept grade ausprobiert. Sehr lecker, ich persönlich habe noch mit etwas Melasse, Koriander und vorallem Paprika rosenscharf nachgewürzt dann schmeckt es noch ein wenig "runder".
Ansonsten eine super Idee Mangold und Paprika mit Risotte zu vereinen.
Hey =) ne für Risotto sollte man immer Risotto Reis nehmen! Mit dem anderen klappt es nicht so gut, denn Risotto Reis bindet besser und das Risotto bekommt nur so eine "schlotzige" Konsistenz.
Lg
Kann ich auch anderen Reis nehmen?
Are you sure to delete this comment ?