Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 03.06.2014
Zutaten
- 500 g Makkaroni
- 150 g Parmesan, in groben Stücken
- 250 g Schinken, geräuchert, in Stücken
- 200 g Champignons, in Scheiben
- 50 g Butter
- 1 Dose Tomate, geschält 400 g
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen.
2. Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
3. Schinken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Champignons und Butter zugeben und 5 Min./100°/ /Stufe 1 dünsten.
5. Tomaten und Gewürze zugeben und 8 1/2 Min./90°/ /Stufe 1 garen.
6. Sauce zu den heißen Makkaroni geben und mit dem Parmesan bestreut servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute leicht abgewandelt gekocht, habe zusätzlich Zwiebel und Knoblauch mit angedünstet, statt Butter 20g Olivenöl genommen, 200g kleine Baconstreifen verwendet (ohne sie zu zerkleinern), die geschälten Tomaten etwas zerkleinert und noch 300g mehr Tomatenwürfel zugegeben, so hat es für uns gut gepasst. Parmesan reicht für uns die Hälfte.
My home is my castle
War ok, hat uns aber nicht so begeistert. Nudeln mit Tomatensoße und Champignons halt...
Nicole_Lgm:
Überflüssig, dein Kommentar
Das Rezept ist genial.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Sehr lecker und einfach zubereitet. Gibt es bei mir öfter und die ganze Familien liebt es. Vielen Dank fürs einstellen.
Nicole_Lgm:überflüssig
Sehr lecker und einfach zu machen
habe geräucherten Speck statt Schimken genommen
Dieses einfache und auch noch schnelle Rezept hat mich überzeugt. Es war richtig lecker!
Meine leichten Veränderungen, in meinen Notizen vermerkt:
200 g Schwarzwälder Schinken, in Einzelscheiben (!, dann wickelt er sich nicht so ums Messer) in den "Mixtopf geschlossen" .
Bis zu 300 g Champignons, 30 g Tomatenmark, 15 g Zucker, 1 gestr. TL Pfeffer, 1 TL Salz, 1 geh. TL Oregano, 100 g Wasser + 1 geh. TL Sambal Olek. Maccaroni in Stücken nehmen, 10 Min.
Dabei: Chinakohl-Salat mit eigenem (LiaThor) Meerrettich-Honig Dressing. Lecker!
War sehr lecker und schnell zubereitet. Und meinen Kindern hat es auch geschmeckt. Und das hat wirklich was zu heißen, denn sie mögen eigentlich partout keine Champignons. Mir waren es aber eindeutig zu viele Schinkenwürfel und das, obwohl ich schon 50g weniger genommen habe.
Ein tolles und schnelles Pastarezept. 5*Sterne.
Immer wieder ein Hochgenuss!👍
Are you sure to delete this comment ?