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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.10.2013
geändert: 25.08.2017

Zutaten

Linseneintopf

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Lauchstange, in Stücke
  • 15 g Öl
  • 50 g Katenschinken, gewürfelt ohne Fett (75g), oder Bauchspeck
  • 250 g Kartoffeln, roh klein gewürfelt
  • 2 Stück Karotten, klein gewürfelt
  • 250-300 g Tellerlinsen, eingweicht über Nacht, Wasser auffangen
  • 750 g aufgefangenes Linsen-Wasser
  • 2 Paar Wiener, in Scheiben
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1/2 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 Brühwürfel
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 4 EL Rotweinessig, oder mehr

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Linseneintopf süß / sauer
  1. Wiener in Scheiben scheiden, Kartoffen und Karotten in kleine Würfeln vorbereiten.


    Zwiebeln und Lauch in den Mixtopf geschlossen geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und Schinken/Speck 3 Min./Varoma/Stufe 1 mit andrünsten. Linsen + Wasser mit Kartoffeln und Karotten rein geben mit Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Brühwürfel und Pfeffer und alles vorsichtig umrühren. Dann 15 - 20 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 kochen lassen und den Gareinsatz mit der Öffnung nach oben auf den Mixtopf geben dann spritz auch nichts raus. Mal abschmecken mit Salz würzen, die Wiener rein geben 3 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 mit köcheln. Dann das Lorbeerblatt entfernen und noch mal abschmecken mit Zucker und Essig wer mag. Entweder aus dem Mixtopf geschlossen raus schütten zum essen oder umfüllen in einen anderen Topf.

Tipp

Statt Kartoffeln kann man auch nur Spätzle + geräuchertes Kassler dazu essen oder beides, dann nimmt man weniger Kartoffeln wer mag. Mit Debreziner oder Cabanossi schmeckt es auch nicht schlecht ist halt würziger.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linseneintopf süß / sauer (m. orig.)

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