- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Kürbis-Tarte ohne Boden mit Ziegenkäse und Thymian
- 40 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen, junge, frische
- 4-5 Thymianzweige
- 5 g Öl
- 400 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 130 g Mehl, z. B. Dinkelvollkorn
- 4 Eier
- Prise Chiliflocken
- Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- Prise Salz
- Teelöffel Honig, flüssig
- Thymianblättchen, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Öl in den Mixtopf geben.
Alles 1 Min./100° C /Stufe 1 dünsten.
Kürbis zugeben und 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben.
Ziegenkäse, Mehl, Eier und Gewürze zugeben und 25 Sek. /"Linkslauf" / Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in 6 kleine Tarte-Förmchen füllen und im heißen Ofen für circa 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit ein paar Thymianblättchen bestreuen und mit flüssigem Honig beträufeln.
Tipp
Die Tarte schmeckt kalt oder warm und - für uns - am zweiten Tag sogar noch besser als frisch aus dem Ofen. Daher ist sie super vorzubereiten.
Mit einem Salat dazu wird aus der Vorspeisenportion ein Hauptgericht.
Baby-led Weaning tauglich, wenn man sparsam oder gar nicht salzt bevor man die erste Tarte-Form befüllt hat. Anschließend kann man die restlichen Portionen nachsalzen.
Fürs Baby gibt es natürlich auch keinen Honig darüber!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War ganz ok allerdings schmeckt man den Ziegenkäse wirklich nicht raus, ich hatte es als Hauptspeise mit einem Salat
Mir schmeckte es. Mein Mann war nicht so begeistert.
... hatte leider keinen Hoinig, schmeckte aber auch sehr gut mit Agavendicksaft als "Topping".
Schnell gemacht, wenn man mal von der anstrengenden Kürbisschneiderei absieht. Ich habe es mit 200 g Gorgonzola gebacken, war sehr lecker!!!! Aber ich habe nur 25 Min. gebacken, denn ich konnte es aufgrund des wunderbaren Duftes nicht abwarten..., schmeckte super.
Ich habe 20 Muffins-Förmchen mit obiger Teigmenge befüllen können.
Im Airfryer klappte es auch: in den kalten Airfryer reingesetzt, auf 150°C hochgeheizt, ab Erreichen der Temp. dann 12 Min.
Tolles Rezept. Vielen Dank! süssmaul
Sehr lecker! Herzlichen Dank!
Vorzüglich.
Habe ca. die doppelte Menge in einer Auflaufform gemacht und 70 min gebacken, Wie vom Vorredner angerregt Gorgonzola genommen.
schmeckt lecker, mir ein kleines bisschen zu Fade.
Meine Variation dazu:
statt Ziegenfrischkäse 200 g Gorgonzola
und
statt Tymian 1-2 EL Curry
Tolles Rezept!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien