Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, (40 g)
  • 15 g Olivenöl
  • 400 g Tomaten, halbiert
  • 300 g Wasser
  • 200 g Hirse
  • 3 Würfel Gemüsebrühe
  • 400 g Zucchini, in Scheiben
  • 200 ggriechischer Weichkäse, z.B. Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.


    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.


    Tomaten zugeben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.


    Wasser, Hirse und Gemüsebrühe zugeben, 10 Min./100°/Stufe 2 vorgaren und 20 Min./Stufe rühren quellen.


    Hirsemasse in eine gefettete Auflaufform streichen, Zucchini und Feta darüberlegen und im vorgeheizten Backofen überbacken.


    Backtemperatur: 200°C


    Backzeit: ca. 20 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hirseauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2017 - 17:46

    Seeehr lecker! Wir haben die Hirse als Beilage verwendet, war ähnlich wie fester Kartoffelbrei.

    Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....

  • 12. August 2017 - 17:38

    Tolles Rezept! Kann es nur jedem zum Nachkochen Empfehlen!

  • 27. Juni 2017 - 14:14
    5.0

    Heute das erste mal was mit Hirse gemacht. Uns hat der Auflauf sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.

  • 11. Mai 2016 - 00:59
    5.0

    Mega-lecker dieser Hirseauflauf. Hab noch mit Petersilie, Schnittlauch, Kreuzkümmel und Curry gespielt und richtigen Schafskäse verwendet, was noch eine besondere Würze brachte.  Den Auflauf gibt es definitiv öfter. Eventuell auch mit Paprika und frischen Pilzen in der Hirsemasse. 

  • 28. Juli 2015 - 10:57

    Einfach lecker gesund schnell, was wollen wir mehr! Danke für das Rezept dass ich noch ein wenig angereichert habe mit Tomatenmark, schwarze Oliven, provencalische Kräuter.Auf den Zucchini und unter der Schafskäse habe ich noch frische Tomatenviertel gelegt, bestreut mit Kräuter und frischer Pfeffer, sonst wäre es uns zu fad gewesen.Grüsse, ankypanky

     

    SoftMixingbowl closed

  • 28. August 2014 - 16:10

    Mich interessiert die Antwort auch!

  • 15. Juli 2014 - 23:39

    Hallo, 

    bin etwas unsicher tmrc_emoticons.~ , kommt da jetzt noch extra Flüssigkeit von der Brühe mit rein oder nur die Würfel, empfand die angegebene Flüssigkeit als so wenig oder reicht das aus?

  • 11. Juli 2014 - 17:35
    5.0

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.) habe frische Kräuter dazugegeben.Super

    5*von uns

    Lg Daisy2013

  • 7. April 2014 - 17:49
    5.0

    Sehr lecker, schon oft gemacht, auch mit Dosentomaten und Auberginen tmrc_emoticons.p. Danke für's Einstellen.

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

  • 7. April 2014 - 16:47
    5.0

    Yummie, lecker!

    Mein Mann, mein Sohn (16 Monate) und ich lieben diesen Auflauf! Den gibts immer mal wieder, auch mal abgewandelt mit Tomatensaft (außerhalb der Tomatensaison), dann aber eben etwas weniger Wasser. Auch andere GEmüsesorten obenauf bringen Abwechslung ins Spiel.

    Vielleicht sollte man bei den Tipps darauf hinweisen, dass manche Hirsesorten (z.B. die von Alnatura) nur eine Kochzeit von 5 Minuten und eine Quellzeit von 10 Minuten brauchen...!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: