Zutaten
- 330 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g gekochte Kartoffeln in Würfel geschnitten
- 670 g Mehl
- 1 TL Salz
- 65 g Olivenöl
- 2 Knobaluchzehen
- 27 Cherry-Tomaten, halbiert
- 2 EL Oregano
- 1 TL grobes Salz, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Kartoffeln zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Mehl, Salz und 25g Olivenöl zugeben, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Das übrige Öl (40g), Tomatenhälften und 1 EL Oregano zum Knoblauch geben, vermischen und ziehen lassen.
Teig mit geölten Handflächen auf ein geöltes Backblech verteilen und dabei mit den Fingern Löcher in den Teig drücken.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig verteilen und die restliche Marinade darübergeben.
Focaccia mit Oregano und groben Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°C - Backzeit: ca. 20-25 Min.
Teig:
Belag:
Belegen:
Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch Viva Italia. Ich habe die Menge verändert so dass man einen ganzen Würfel Hefe benutzt (was soll man sonst mit 1/4 Hefewürfel anstellen?). Deswegen sind einige Zahlen auch etwas krumm.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist die echte Focaccia.
ausgesprochen lecker und einfach
Super Rezept !!!
Ich hab 's auf dem Stein gebacken und noch Feta drüber gebröckelt..Lecker
Einfach nur genial, schnell gemacht und schmeck phantastisch!!
Richtig geniales Rezept!! Durch die Kartoffeln im Teig auch nicht so trocken - einfach der Hammer!!
Alle Gäste waren restlos begeistert!
1000 Dank fürs Rezept!
Bei uns werden daraus immer 2 Bleche. Der Teig ist schön locker und dabei kross. Wir stechen immer noch den Boden ein, damit er noch lockerer wird.
Hallo,
Danke für das tolle Rezept.die gab es schon oft bei uns und immer sind die Gäste begeistert.
Lg
Anna
Schon ganz oft gemacht,kommt auf jeder Grillparty Super gut an
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