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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bratlinge

  • 500 g Brokkoli in Röschengeschnitten, Strunk grob zerkleinern
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • 10 g Öl
  • 50 g Grünkern
  • 50 g Haferflocken grobe
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Paniermehl/Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bratlinge
  1. Zwiebel, Knobi und den Strunk vom Brokkoli mit dem Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4sec/ Stufe 5 zerkleinern und 2min/ 100°C/ Stufe 1 andünsten.

    Alle anderen Zutaten mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 30sec/ Stufe 3 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken nun den Teig etwa 30min quellen lassen, falls er dann noch zu feucht ist Paniermehl zugeben.

    Aus dem Teig ca 14  Bratlingen formen, etwas Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Bratlinge von beiden Seiten knusprig braten.

    Heiß und kalt ein warer Genusstmrc_emoticons.-)

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brokkoli- Grünkern Bratlinge

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Kommentare

  • 9. Januar 2022 - 16:26
    5.0

    Auch vegane Variation sehr lecker !
    Habe statt Eier den Ei-Ersatz Sojamehl mit Wasser verwendet.
    Genau richtig für die gesamte Konsistenz der Bratlinge.
    Habe den gesamten Brokkoli genommen und Grünkern vorher geschrotet.
    Bratlinge mit Kartoffelsalat und grünem Salat serviert
    Smile wird es bei uns ab jetzt öfters geben
    Vielen Dank für das Top-Rezept

    möchte es mal fettarmer auf PamperedChef James probieren; hat da jemand Erfahrung ?

  • 30. August 2020 - 11:38

    Ein super Rezept und geschmacklich echt klasse. Bei uns gibt es diese Frikadellen jeden Monat ☺️

  • 2. Juli 2020 - 10:16

    Hallo
    Muss man die Röschen nicht vorher dünsten oder zerkleinern. Warum nur den Strunk dünsten? Kann mit gerade nicht vorstellen wie da Teig geknetet werden kann

  • 16. Juni 2020 - 13:20
    5.0

    Danke fürs Einstellen!

    Mir und meinem sonst fleischliebenden Mann haben die Frikadellen auch super geschmeckt!
    Ich habe - wie bereits einige Male hier in den Kommentaren erwähnt - den Grünkern vorher geschrotet.

    Zu den Frikadellen gab es einen grünen Salat und etwas Ketchup.

  • 5. Februar 2019 - 08:09
    5.0

    Sehr lecker!
    Tolles Rezept...

  • 10. Juli 2016 - 22:06
    5.0

    Lecker und gesund!!! Vielen Dank für dieses gelungene Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 23. November 2015 - 14:05
    5.0

    Wirklich leckeres und gesundes Essen!

    Habe den Grünkern vorher auch geschrotet und beim zweiten Mal lieber Zucchini genommen, da mir der Geruch des geschredderten Brokkoli zu heftig war und meine Familie bei dem Gesamtgeruch im Haus kaum essen wollte.

    vielen Dank dafür

    Mixingbowl closed

  • 16. Juni 2015 - 23:35
    5.0

    Ganz ganz tolles Rezept. Mache die Bratlinge sehr häufig und wir nehmen sie mit auf die Arbeit. Schmeckt lecker in einem guten Körnerbrötchen mit Salatblatt, Gurke und Ketchup. Und sehr sättigend. Außerdem kann man sie gut auf Vorrat machen. Schmecken auch am 2ten und 3ten Tag noch super lecker!

  • 21. Mai 2015 - 10:15
    4.0

    Geschmacklich super, ich habe leider den Grünkern nicht geschrotet und die Körner waren mir auch zu hart!!!

    Würde ich im Rezept geschrotet empfehlen!!!!

  • 12. Februar 2015 - 16:51

    Hallo Schneckee,

    nimmst du 500g Brokkoliröschen und dann noch den Strunk zusätzlich oder insgesamt 500 g?

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