- TM21
Zutaten
Bratlinge
- 500 g Brokkoli in Röschengeschnitten, Strunk grob zerkleinern
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 10 g Öl
- 50 g Grünkern
- 50 g Haferflocken grobe
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Paniermehl/Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knobi und den Strunk vom Brokkoli mit dem Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben 4sec/ Stufe 5 zerkleinern und 2min/ 100°C/ Stufe 1 andünsten.
Alle anderen Zutaten mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 30sec/ Stufe 3 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken nun den Teig etwa 30min quellen lassen, falls er dann noch zu feucht ist Paniermehl zugeben.
Aus dem Teig ca 14 Bratlingen formen, etwas Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Bratlinge von beiden Seiten knusprig braten.
Heiß und kalt ein warer Genuss
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Bratlinge
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch vegane Variation sehr lecker !
Habe statt Eier den Ei-Ersatz Sojamehl mit Wasser verwendet.
Genau richtig für die gesamte Konsistenz der Bratlinge.
Habe den gesamten Brokkoli genommen und Grünkern vorher geschrotet.
Bratlinge mit Kartoffelsalat und grünem Salat serviert
wird es bei uns ab jetzt öfters geben
Vielen Dank für das Top-Rezept
möchte es mal fettarmer auf PamperedChef James probieren; hat da jemand Erfahrung ?
Ein super Rezept und geschmacklich echt klasse. Bei uns gibt es diese Frikadellen jeden Monat ☺️
Hallo
Muss man die Röschen nicht vorher dünsten oder zerkleinern. Warum nur den Strunk dünsten? Kann mit gerade nicht vorstellen wie da Teig geknetet werden kann
Danke fürs Einstellen!
Mir und meinem sonst fleischliebenden Mann haben die Frikadellen auch super geschmeckt!
Ich habe - wie bereits einige Male hier in den Kommentaren erwähnt - den Grünkern vorher geschrotet.
Zu den Frikadellen gab es einen grünen Salat und etwas Ketchup.
Sehr lecker!
Tolles Rezept...
Lecker und gesund!!! Vielen Dank für dieses gelungene Rezept.
Wirklich leckeres und gesundes Essen!
Habe den Grünkern vorher auch geschrotet und beim zweiten Mal lieber Zucchini genommen, da mir der Geruch des geschredderten Brokkoli zu heftig war und meine Familie bei dem Gesamtgeruch im Haus kaum essen wollte.
vielen Dank dafür
Ganz ganz tolles Rezept. Mache die Bratlinge sehr häufig und wir nehmen sie mit auf die Arbeit. Schmeckt lecker in einem guten Körnerbrötchen mit Salatblatt, Gurke und Ketchup. Und sehr sättigend. Außerdem kann man sie gut auf Vorrat machen. Schmecken auch am 2ten und 3ten Tag noch super lecker!
Geschmacklich super, ich habe leider den Grünkern nicht geschrotet und die Körner waren mir auch zu hart!!!
Würde ich im Rezept geschrotet empfehlen!!!!
Hallo Schneckee,
nimmst du 500g Brokkoliröschen und dann noch den Strunk zusätzlich oder insgesamt 500 g?