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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champingons
  • 30 g Öl
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat,Petersilie
  • Zitonensaft
  • 200 g Sahne
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 150 g gekochter Schinken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reiben Stufe 5/5 Sekunden

  2. Blumenkohl in Röschen teilen , waschen und in den Varoma geben mit ca. 1 Liter Wasser Varoma/Stufe 1 ca. 15-18 Min kochen. Der Blumenkohl sollte nicht ganz gar sein.In eine gefetttete Auflaufform geben.

  3. Die Zwiebel im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die Champigons putzen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln geben. Öl zugeben 3 Min/Stufe 1/Varoma dünsten.

  4. Sahne, 200g Wasser und Speisestärke zugeben . Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft (nach Geschmack) würzen. 5 Min/Stufe 1/ Varoma.

  5. Petersilie und Schinken klein schneiden und unterühren 20 Sekunden/ Stufe1-2 / Linkslauf"Linkslauf"

  6. Die Soße über den Blumenkohl geben , mit Käse bestreuen und im vorgeheitzten Backofen bei 200 Gead überbacken.

Tipp

Das Rezept stammt nicht von mir, ist aus einem alten Kochbuch , ich hab es euf den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohl überbacken

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Kommentare

  • 15. März 2018 - 07:52
    4.0

    Sehr lecker! Wir haben Reis dazu gegessen. Ein Punkt Abzug, weil es unten im Thermi angehangen war🤔

  • 14. April 2015 - 15:21
    5.0

    so mag ich das tmrc_emoticons.-)

  • 16. November 2013 - 13:42
    4.0

    15 Minuten reichen nicht für den Blumenkohl, habe es mal mit 20 Minuten probiert.

    das Garwasser habe ich aufgehoben und für die Soße mit verwendet. Statt Champignons wurden Auternpilze verwendet, zum Überbacken echter frisch geriebener Bergkäse.

    leckere Anregung!

    Gruß


    Roland Grieser

  • 19. September 2012 - 14:08
    5.0

    mega sau lecker habe anstatt 150 gr kochschinken ne ganze packung 200 gr genommen habe statt frische champ. 2 kleine dosen genommen und vom kochwasser des blumenkohl´s 150 ml genommen super cremig und nicht zu flüssig   dazu gibt es einfach kartoffeln und fertig ist ein TRAUMREZEPT Love

     

  • 11. September 2012 - 22:59
    4.0

    Hallo.

    Dieses Gericht gab´s bei uns heute.

    Es hat mir und den Kindern sehr gut geschmeckt, meinem Mann leider nicht so gut.

    Aber uns Big Smile

    Habe bei Schritt 3 + 4 mit Linkslauf gearbeitet, sonst wären die Pilze ja zerschnitten worden tmrc_emoticons.-)

    Hab auch auf anraten von den vorherigen Bewertungen nicht so viel Wasser genommen.

    Liebe Grüße tmrc_emoticons.)

    Susi

  • 3. September 2012 - 12:51

    Halo Seahorse!

    Vielen dank für die Sterne! tmrc_emoticons.)

  • 3. September 2012 - 12:50

    Hatschepsut

    Cooking 4 so von mir gibt es 4**** tmrc_emoticons.)  geschmack war gut es war nur etwas zu flüssig. ich hatte putenschnitzel dazu gemacht paniert passt gut dazu. evtl schreibst du mir noch was es bei dir dazu gibt als anregung Cooking 2   gibt es bestimmt wieder tmrc_emoticons.)

    l.g.Hatschepsut

     

    Hallo Hatschepsut!

    Bei mir ist es eigentlich nicht sehr flüssig, evtl. bei nächstenmal nicht soviel Wasser zugeben?! ich mach das eigenrlich immer nach Gefühl.

    Eigentlich essen wir den Blumenkohl als Hauptgericht ohne jede Beilage. Aber ich kann mir Putenschnitzel auch sehr gut dazu vorstellen!

    Danke für die Sterne!

  • 1. September 2012 - 23:32
    5.0

     Das Rezept kam wie gerufen, da ich Blumenkohl u. Champignons eingekauft hatte und noch nicht wußte, was ich damit kochen könnte. War superlecker und schnell zubereitet. Als Beilage gab es Kartoffelpüree.

  • 31. August 2012 - 15:09
    4.0

    Cooking 4 so von mir gibt es 4**** tmrc_emoticons.)  geschmack war gut es war nur etwas zu flüssig. ich hatte putenschnitzel dazu gemacht paniert passt gut dazu. evtl schreibst du mir noch was es bei dir dazu gibt als anregung Cooking 2   gibt es bestimmt wieder tmrc_emoticons.)

    l.g.Hatschepsut

    l.g.Hatschepsut


    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

  • 31. August 2012 - 11:31
    4.0

    Cooking 9 vorab schon mal ein herzchen evtl mach ich es heute mittag bin noch auf der suche tmrc_emoticons.)  was gibt es bei dir dazu? evtl kannst du mit noch nen tipp geben tmrc_emoticons.)

    l.g.Hatschepsut

     

     

    l.g.Hatschepsut


    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

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