- TM31
Zutaten
- 120 g Margarine
- 300 g Mehl
- 150 g Frischkäse
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 500 g Blattspinat, frisch
- 3 - 4 Tomaten
- 125 g Mozzarella
Guss
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 200 g Frischkäse
- Muskat
- Pfeffer
- 20 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, entnehmen und auf einem gefetteten (z.B. mit dem Backtrenn-Mittel hier aus der Rezeptwelt) asrollen.
Den Spinat in kochendem Wasser kurz zusammenfallen lassen, dann abtropfen lassen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Eben so viele Stücke vom Mozzarella schneiden wie es Toatencheiben sind.
Die Zwiebel in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 3Sek./St.5 hacken, nach unten schieben, Öl zugeben und 3Min./Varoma/St.1 andünsten.Restliche Zutaten zugeben und 10Sek./St.4 verrühren.
Den Spinat auf dem Teig verteilen, Guss darüber , mit Tomatenscheiben belegen, darauf die Mozzaella-Stückchen legen.Im Backofen bei 160°Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Teig
Belag
Guss
Fertigstellung
Tipp
Schmeckt warm und kalt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich!
Der Spinat Blechkuchen ist super gut bei meiner Familie angekommen. Den wird es öfters geben.
Are you sure to delete this comment ?