thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sandwich

  • 8 Scheiben (Roggen-) Vollkornbrot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Hefeflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Avocado-Sandwich
  1. Zwiebel halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 5 hacken und umfüllen oder von Hand in Ringe schneiden.

  2. Fruchfleisch der Avocado in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 pürieren.

  3. Vier Scheiben Brot mit Avocado bestreichen und etwas Salz darüber streuen.

  4. Tomate in Scheiben schneiden und auf den Broten gleichmäßig verteilen.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.

  6. Zwiebel(ringe) auf die Brote streuen.

  7. Hefeflocken auf die Brote streuen.

  8. Dir restilchen Brotscheiben als Deckel auf die belegten Brote legen und etwas andrücken.

  9. Die Sandwiches auf ein Backblech legen und 15- 20 Min. bei 175°C backen, bis die Brotränder leicht wellen und bräunen.

Tipp

Ich nehme für die Sandwiches das Roggenvollkornbrot von Alnatura oder Enerbio, weil die Scheiben schön fest und dünn sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Avocado - Ofen - Sandwich, vegan, gesund, lecker!

Drucken:

Kommentare

  • 31. Mai 2021 - 17:06
    5.0

    Auch ich habe es ohne TM gemacht, da es so auch richtig schnell geht.
    Aber das Ergebnis (mit Hefeflocken gleich auf die Avocado) ist sensationell! Richtig lecker!
    Ich hab’s bereits öfter gemacht und grad gesehen dass ich’s noch gar nicht kommentiert hab Smile

    Danke fürs mit uns teilen! tmrc_emoticons.-)

  • 3. August 2020 - 12:49
    5.0

    Ich habe ein Rezept gesucht zur Verwertung einer übrig gebliebenen Avocado und hab hiermit ein einfaches schnelles Gericht gefunden, das ausgesprochen lecker war. Allerdings hatte ich keine Hefeflocken und hab diese, weil ich auch nicht vegan lebe, mit geriebenem Käse ersetzt. Den Einsatz (und das Spülen!) des TM hab ich mir gespart. Die reife Avocado lässt sich ja auch gut mit der Gabel zerdrücken.
    Vielen Dank für die Anregung. Wird bestimmt wieder gemacht.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: