- TM31
Zutaten
Sandwich
- 8 Scheiben (Roggen-) Vollkornbrot
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 Tomate
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Hefeflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 5 hacken und umfüllen oder von Hand in Ringe schneiden.
Fruchfleisch der Avocado in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 pürieren.
Vier Scheiben Brot mit Avocado bestreichen und etwas Salz darüber streuen.
Tomate in Scheiben schneiden und auf den Broten gleichmäßig verteilen.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
Zwiebel(ringe) auf die Brote streuen.
Hefeflocken auf die Brote streuen.
Dir restilchen Brotscheiben als Deckel auf die belegten Brote legen und etwas andrücken.
Die Sandwiches auf ein Backblech legen und 15- 20 Min. bei 175°C backen, bis die Brotränder leicht wellen und bräunen.
Avocado-Sandwich
Tipp
Ich nehme für die Sandwiches das Roggenvollkornbrot von Alnatura oder Enerbio, weil die Scheiben schön fest und dünn sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch ich habe es ohne TM gemacht, da es so auch richtig schnell geht.
Aber das Ergebnis (mit Hefeflocken gleich auf die Avocado) ist sensationell! Richtig lecker!
Ich hab’s bereits öfter gemacht und grad gesehen dass ich’s noch gar nicht kommentiert hab
Danke fürs mit uns teilen!
Ich habe ein Rezept gesucht zur Verwertung einer übrig gebliebenen Avocado und hab hiermit ein einfaches schnelles Gericht gefunden, das ausgesprochen lecker war. Allerdings hatte ich keine Hefeflocken und hab diese, weil ich auch nicht vegan lebe, mit geriebenem Käse ersetzt. Den Einsatz (und das Spülen!) des TM hab ich mir gespart. Die reife Avocado lässt sich ja auch gut mit der Gabel zerdrücken.
Vielen Dank für die Anregung. Wird bestimmt wieder gemacht.