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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Aubergine
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 500 g Wasser
  • 1 Packung Mozzarella light, Grobe Stücke
  • 60 g Feta
  • 5 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chillie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Aubergine waschen und der Länge nach halbieren.

     

    2. Auberginenhälften in den Varoma einlegen (mit der geschnittenen Seite nach unten) und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfügen.

     

    3. Den Varoma aufsetzen und 18 Minuten / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.

     

    4. Derweil Zwiebel & Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden  Und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

     

    5. Wenn Auberginen fertig sind, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entleeren.

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Zwiebel und den Knoblauch 1 Min 30 Sek / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

    6. Auberginen aushöhlen und die Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen.

    Mozzarella und Feta als auch Salz, Pfeffer und Chillie ebenfalls hinzufügen und alles 10 Sek / Stufe 3,5 vermischen.

    Abschmecken und evtl. nachwürzen

     

    7. Auflaufform mit Öl einfetten und Auberginen reingeben. Die Masse in die Auberginen einfüllen und ca. 15-20 Minuten backen (bis der Käse goldbraun ist tmrc_emoticons.-) )

Tipp

Auch mit Zucchini lecker tmrc_emoticons.-)

wer möchte kann auch 200 g gebratenes Hackfleisch hinzugeben und mit backen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Auberginen-Schale LOW CARB

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Kommentare

  • 22. Juli 2023 - 19:33
    5.0

    Sehr lecker!

    Habe noch eine Pck. gek. Schinken in Würfeln, ein Becher Schmand und Kräuter der Provence hinzugefügt. Geriebenen Käse obendrauf und ab in den Ofen. 20 Minuten reichen völlig aus.

    Fünf Sterne!

  • 7. September 2018 - 14:49
    5.0

    Sehr lecker, wird es wieder geben.

  • 31. August 2018 - 00:42
    5.0

    Richtig lecker und bei so einem heißen Wetter genau richtig. Schmeckt auch kalt sehr gut. Ich habe allerdings die Zwiebel und den Feta weggelassen, dafür mehr Mozzarella aber normal Tongue und noch anderen Käse mit rein wo ich noch im Kühlschrank hatte. In die Füllung habe ich auch noch frische Tomaten und frische braune Champignons mit rein. Wird es bestimmt wieder geben. Lol

  • 25. August 2018 - 20:56

    Wow, wir sind von dem Rezept völlig begeistert! Es war super lecker und hat dank des Käses auch gut gesättigt. Das wird es mit Sicherheit bald wieder geben!

  • 20. August 2018 - 21:40

    ...darf ich bitte zwei Fragen stellen?
    Warum sollen die Schnittflächen nach unten gelegt werden?
    Das würde mich sehr interessieren - denn ich dampfgare seit fast 10 Jahren die Auberginen im Teufelskerl, aber hab sie noch nie nach unten gelegt...

    und dann: warum denn Mozzarella "light" - igitt!!! es hat sich doch inzwischen selbst im Mainstream rum gesprochen, wie schädlich light Produkte sind, das kapier ich dann nicht, warum so was hier benützt wird, aber - kann ja jeder machen wie er meint und denkt und so.

    Über eine Antwort zu den Schnittflächen nach unten würde ich mich sehr freuen! Danke!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 13. Februar 2018 - 13:24
    5.0


    Sehr lecker! Hatte nur Feta da und habe alles mit Zitronenolivenöl beträufelt! Ich kann es mir auch als Vorspeise vorstellen ( dann aber nur die Hälfte)Party

  • 2. Mai 2017 - 18:49
    5.0

    Sehr lecker und macht satt 👍🏻 Dazu gab es Pellkartoffeln. Wird es jetzt öfters geben .

  • 21. März 2017 - 09:14
    5.0

    Tolles Rezept. Füllung ist sehr gut abwandelbar, was weg muss, kommt mit rein tmrc_emoticons.-) Sehr lecker.

  • 6. März 2017 - 14:14
    5.0

    Eine tolle Idee, die sehr lecker schmeckt.

    Ich habe den Schafskäse weggelassen und dafür noch einen kleinen Rest gekochten Quinoa rein.

  • 12. Februar 2017 - 17:01

    Habe ich heute getestet...einfach leggaSmile

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