thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

bbq - Soße

  • 0,5 TL Knoblauchpaste
  • 50 g Apfelessig
  • 200 g Apfelsaft 100%
  • 200 g Tomatenketchup -normal-
  • 10 g Sojasoße
  • 5 g Worcestersauce
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 EL Whiskey
  • 1,5 TL geräuchertes Paprikapulver, Geräuchertes ist WICHTIG
  • Salz + Pfeffer
  • 3 EL Speisestärke, in etwas Wasser gelöst

bbq - Baconballs

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • ca. 50 g BBQ Sauce, Ich mache das nach Gefühl
  • Salz + Pfeffer
  • 16 Scheiben Bacon

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    bbq - Soße
  1. Alle Zutaten bis einschließlich zum Ahornsirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    5 Sek. Stufe 3 vermischen und dann 20 Min. 100 °C Stufe 1 kochen.

    Whiskey, ger. Paprikapulver, Salz und Pfeffer und die aufgelöste Speisestärke zugeben und 10 Sek. Stufe 4 vermischen.
    Dann noch mal 5 Min. 100°C Stufe 3 aufkochen.
  2. bbq - Baconballs
  3. Das Hackfleisch mit der Soße und den Gewürzen vermischen. Ich mache das in einer Schüssel, dann muss ich den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht reinigen und es geht genauso schnell.

    Aus der Masse 16 Bällchen formen und jedes mit einer Scheibe Bacon umwickeln.

    Wir garen die Baconballs indirekt auf unserem Gasgrill. Ich fülle eine Glasschale mit Wasser, darauf kommt das Rost aus dem Backofen und wir zünden die beiden äußeren Gashähne an unserem Grill.
    Man kann die Baconballs aber auch im Backofen zubereiten.

    Zu Beginn und nach der Hälfte der Garzeit werden die Baconballs mit der bbq-Soße bepinselt.

    Die Bällchen brauchen bei dieser indirekten Garmethode ca. 45-50 Minuten.

Tipp

Ich kann leider nicht genau sagen, wie lange sich die Soße hällt. Da wir gerade im Sommer öfter grillen und auch anderes Fleisch mit der Soße bestreichen, ist diese bei uns nach spätestens zwei Wochen aus dem Kühlschrank verschwunden... tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

bbq - Baconballs

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?