thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Johannisbeermarmelade, (Marmelade ohne Stückchen oder sonst Gelee verwenden)
  • 50 g Balsamico bianco
  • 100 g Rapsöl
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Senf mittelscharf
  • 5 Hübe schwarzer Pfeffer
  • 5 g Salz
  • 1 Knoblauchzehe durchgepresst oder 1 TL Knoblauchgranulat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek Stufe 7 vermischen.

    Ergibt 0,5 Liter Salatdressing.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salatdressing

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2018 - 11:09
    5.0

    Findet sogar meine Tochter seehr lecker.

  • 1. September 2016 - 00:21

    Habe grade dieses Dressing zubereitet und muss sagen, dass sie wirklich lecker ist. Danke für das Rezept

  • 15. Mai 2016 - 08:47

    Das Dressing mit Hühnerbrühe gibt es bei uns schon seit Jahren. Mega lecker und super auf Vorrat zu machen. Wir nehmen gerne etwas herben Gelee, zur Zeit ist Löwenzahnblütengelee unser Favorit.

  • 11. April 2016 - 19:30

    Freut mich, dass es geschmeckt hat. tmrc_emoticons.)

    Das die Farbe bei dir anders geworden ist liegt bestimmt daran, dass wir verschiedene Marken verwendet haben. Ich habe z.B. die Johannisbeer-Samt-Marmelade mit roten und schwarzen Johannisbeeren, die es beim Lidl gibt, verwendet. Ich gebe jedenfalls keinen Farbstoff zu. 

  • 9. April 2016 - 22:09
    5.0

    Schon gerade gemacht zu unserem gemischten, grünen Salat für morgen Mittag!!

    Ultralecker!!!! tmrc_emoticons.) Love

    Habe schon immer überlegt, was ich mit der geschenkt bekommenen Johannisbeermarmelade mache. tmrc_emoticons.)

    Die Farbe ist nicht so intensiv bei mir...??

    Danke für das Rezept und liebe Grüsse

Are you sure to delete this comment ?