Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.04.2016
geändert: 09.04.2016
Zutaten
- 100 g Johannisbeermarmelade, (Marmelade ohne Stückchen oder sonst Gelee verwenden)
- 50 g Balsamico bianco
- 100 g Rapsöl
- 250 g Wasser
- 1 TL Hühnerbrühe
- 1 TL Gemüsebrühe
- 0,5 EL Senf mittelscharf
- 5 Hübe schwarzer Pfeffer
- 5 g Salz
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst oder 1 TL Knoblauchgranulat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek Stufe 7 vermischen.
Ergibt 0,5 Liter Salatdressing.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Findet sogar meine Tochter seehr lecker.
Habe grade dieses Dressing zubereitet und muss sagen, dass sie wirklich lecker ist. Danke für das Rezept
Das Dressing mit Hühnerbrühe gibt es bei uns schon seit Jahren. Mega lecker und super auf Vorrat zu machen. Wir nehmen gerne etwas herben Gelee, zur Zeit ist Löwenzahnblütengelee unser Favorit.
Freut mich, dass es geschmeckt hat.
Das die Farbe bei dir anders geworden ist liegt bestimmt daran, dass wir verschiedene Marken verwendet haben. Ich habe z.B. die Johannisbeer-Samt-Marmelade mit roten und schwarzen Johannisbeeren, die es beim Lidl gibt, verwendet. Ich gebe jedenfalls keinen Farbstoff zu.
Schon gerade gemacht zu unserem gemischten, grünen Salat für morgen Mittag!!
Ultralecker!!!!
Habe schon immer überlegt, was ich mit der geschenkt bekommenen Johannisbeermarmelade mache.
Die Farbe ist nicht so intensiv bei mir...??
Danke für das Rezept und liebe Grüsse