Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.12.2016
geändert: 13.01.2021
Zutaten
Wildschweingulasch
- 8 Wacholderbeeren
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 20 schwarze Pfefferkörner
- 2 TL getrocknetes Thymian
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 TL grobes Salz
- 1000 Gramm Wildschweingulasch
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Karotten, in Stücken
- 2 Stangen Staudensellerie, in Stücken
- 30 Gramm Schweineschmalz
- 10 Gramm brauner Zucker
- 1 TL Kakao
- 3 TL getrocknetes Rosmarin
- 50 Gramm Paprika-Tomatenmark, "Hengstenberg"
- 250 Gramm trockener Rotwein
- 100 Gramm Wildfond
- 1 rote Paprika, in Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymian, Paprikapulver und Salz in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Fleisch in einer Schüssel sorgfältig mischen.
2. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, nochmals 3 Sek./Stufe 5. Schweineschmalz hinzufügen, 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
3. Gulasch zugeben, weitere 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" .
4. Brauner Zucker, Kakao, Rosmarin, Paprika-Tomatenmark, Rotwein und den Wildfond in den Mixtopf geben und weitere 60-90 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Nach 60 Minuten sollte man das Fleisch probieren. Falls es noch zu fest ist, sollte man es nochmals 15-30 Minuten weitergaren.
15 Minuten vor Garzeitende die Paprika in Würfeln dazugeben.
Tipp
Prima passen Bandnudeln und ein klecks saure Sahne dazu.
Das Rezept reicht für 3-4 Personen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker 🥰
bonnybridge: super das freut mich riesig das es so gut geschmeckt hat 😁👍🏼
Sehr lecker! Wirklich geniales Grundrezept... hatte zuerst Bedenken bzgl fehlender Röstaromen weil nichts scharf abgebraten wird - war aber superlecker und Fleisch megazart....
Das freut mich riesig das mein Rezept so gut ankommt. DANKE
5 Sterne von mir. Hab zwar noch etwas nach gewürzt, aber das ist ja alles Geschmackssache.🙂😉😉😉. Vom Grundrezept her einfach super!
Es freut mich sehr das es geschmeckt hat. Danke für die gute Bewertung
Eine Geschmacksexplosion,sehr gut
Es war perfekt.
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