Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Käsefondue Schweizer Art
- 1 Knoblauzehe
- 400 Gramm Gruyère, in Stücken
- 400 Gramm Emmentaler, in Stücken
- 300 Gramm trockener Weißwein
- 2 Esslöffel Kirschwasser
- 1 Esslöffel Speisestärke
- Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
- 2 Prise Muskat, frisch gerieben
- Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2. Käse hinzufügen und 12 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3. Mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Wein in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./90 Grad/Stufe 3 erwärmen
5. In der Zwischenzeit das Kirschwasser mit der Stärke anrühren
6. Gewürze sowie angerührte Speisestärke hinzufügen und weitere 3 Min./100 Grad/Stufe 3 aufkochen
7. Anschließend die Käsemasse in einen Fonduetopf umfüllen und auf einem Rechaud unter gelegentlichem Rühren warm halten.
Käsefondue Schweizer Art
Tipp
Das Käsefondue könnt ihr schon am Vortag zubereiten und im Fonduetopf im Kühlschrank aufbewaren. Am nächsten Tag unter Rühren auf dem Herd erwärmen bis der Käse flüßig wird und dann auf das Recaud stellen. Das Fondue zieht dann auch etwas durch und der Geschmack wird dadurch noch intensiver.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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