- TM31
Zutaten
Hackbällchen und Reis
- 500 g Schweineschnitzel, gewürfelt - angefroren, (13 PP)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Champignons
- 15 g Paniermehl, (1 PP)
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
Reis
- 1000 g Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsebühe
- 200 g Vollkornreis, (19 PP)
Gemüse
- 400 g Blumenkohlröschen (klein)
- 400 g Paprika, rot und gelb, in Streifen 1 cm
Currysauce
- 30 g Speisestärke, (3 PP)
- 100 g Milch 1.5%, (1 PP)
- 50 g Frischkäse natur, (5 PP)
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Curry
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Blumenkohlröschen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und in den Varoma-Einlegeboden geben.
2. Paprikastreifen in den Varoma geben.
3. Angefrorene Fleischwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
4. Zwiebel, Knoblauch und Champignons in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Hackfleisch, Paniermehl, Gewürze und Senf zugeben, 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" vermischen.
6. 24 Bällchen (Durchmesser 4 cm) formen und auf den Paprikastreifen und dem Blumenkohl im Varoma verteilen.
7. Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
8. Varoma mit Einlegeboden und Gareinsatz zur Seite stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
9. 500 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt - und übrige Saucenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
10. Blumenkohl mit Reis vermischen und mit Hackbällchen, Paprika und Sauce servieren.
Gemüse
Hackbällchen
Reis
Currysauce
Tipp
Rezept aus dem FINESSEN 05/2012 mit WW-Punkteangaben.
Da wir kein Paprikagemüse mögen, habe ich die Paprikastreifen am Ende in dem "Mixtopf geschlossen" gegeben und daraus eine Paprika-Curry-Sauce gemacht.
Eine Anmerkung zu den WW-Punkten: ich habe die Punkte mit dem Assistenten ausgerechnet und bei den einzelnen Zutaten eingegeben, damit jeder für sich die Mengen variieren kann, falls man daraus eine Punktefreundlichere Variante zubereiten möchte.
Gesamt WW-Punkt pro Portion beträgt 10PP
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Heute morgen meinen Thermomix per Post bekommen und heute Abend gleich ausprobiert. Rezept war super, gut angekommen bei meinen Mann. Seh zu empfehlen für Anfänger
Elke
Ich habe das Rezept heute mittag das erste Mal gekocht und war etwas enttäuscht: obwohl ich mich genau an die Mengen gehalten habe, war das Essen insgesamt ziemlich lasch - vielleicht hätte der Reis oder der Blumenkohl doch noch etwas Salz gebrauchen können? auch die Currysauce war nicht so "curryig", wie ich mir das vorgestelt hatte...
Aber die Hackfleischbällchen waren klasse! Die Idee, da Chamgignons mit rein zu schreddern, war super!
Es freut mich sehr, dass das Rezept Euch gut gefällt. Bei uns gibt's das auch regelmäßig
Hallo Sweet Heart
Haben heute deine Bällchen getesten und von uns bekommst du 5 *****.Man kennt nicht das es ein WW gericht ist.Denn war sehr lecker.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Wir mögen diese Hackbällchen sehr gern! Die Sauce ist genial!
Wir haben heute Deine Variante der Hackbällchen gekocht und für sehr gut befunden.
Gibts bestimmt noch öfters!
LG Katrin
Als Tipp: Um noch ein paar PP einzusparen, würde ich in diesem Rezept folgende Sachen austauschen (und dann ist es sogar fast komplett ein Sattmacher) :
- die 1,5 % Milch durch entrahmte Milch ersetzen
- den Frischkäse mit nur 0,2 % Fett verwenden
Ich habe es schon getestet, der Geschmack ist trotz der fettärmeren Sachen sehr intensiv und lecker. Danke sweet-heart für das Umrechnen - davon brauchen wir mehr hier in der Community!
sterne vergessen
Rezept aus dem Finessen 05/12 Sehr lecker
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