thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbällchen und Reis

  • 500 g Schweineschnitzel, gewürfelt - angefroren, (13 PP)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Champignons
  • 15 g Paniermehl, (1 PP)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf

Reis

  • 1000 g Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsebühe
  • 200 g Vollkornreis, (19 PP)

Gemüse

  • 400 g Blumenkohlröschen (klein)
  • 400 g Paprika, rot und gelb, in Streifen 1 cm

Currysauce

  • 30 g Speisestärke, (3 PP)
  • 100 g Milch 1.5%, (1 PP)
  • 50 g Frischkäse natur, (5 PP)
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse
  1. 1. Blumenkohlröschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und in den Varoma-Einlegeboden geben.

    2. Paprikastreifen in den Varoma geben.

     

  2. Hackbällchen
  3. 3. Angefrorene Fleischwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    4. Zwiebel, Knoblauch und Champignons in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Hackfleisch, Paniermehl, Gewürze und Senf zugeben, 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    6. 24 Bällchen (Durchmesser 4 cm) formen und auf den Paprikastreifen und dem Blumenkohl im Varoma verteilen.

  4. Reis
  5. 7. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    8. Varoma mit Einlegeboden und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  6. Currysauce
  7. 9. 500 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt - und übrige Saucenzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.

    10. Blumenkohl mit Reis vermischen und mit Hackbällchen, Paprika und Sauce servieren.

Tipp

Rezept aus dem FINESSEN 05/2012 mit WW-Punkteangaben.

 

Da wir kein Paprikagemüse mögen, habe ich die Paprikastreifen am Ende in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und daraus eine Paprika-Curry-Sauce gemacht.

Eine Anmerkung zu den WW-Punkten: ich habe die Punkte mit dem Assistenten ausgerechnet und bei den einzelnen Zutaten eingegeben, damit jeder für sich die Mengen variieren kann, falls man daraus eine Punktefreundlichere Variante zubereiten möchte.

Gesamt WW-Punkt pro Portion beträgt 10PP

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WW Hackbällchen mit Blumenkohlreis und Currysauce

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2014 - 18:59
    4.0

    Sehr lecker

  • 9. Juli 2014 - 21:59

    Heute morgen meinen Thermomix per Post bekommen und heute Abend gleich ausprobiert. Rezept war super, gut angekommen bei meinen Mann. Seh zu empfehlen für Anfänger

    Elke Soft

  • 6. Mai 2013 - 20:13

    Ich habe das Rezept  heute mittag das erste Mal gekocht und war etwas enttäuscht: obwohl ich mich genau an die Mengen gehalten habe, war das Essen insgesamt ziemlich lasch - vielleicht hätte der Reis oder der Blumenkohl doch noch etwas Salz gebrauchen können? auch die Currysauce war nicht so "curryig", wie ich mir das vorgestelt hatte...

    Aber die Hackfleischbällchen waren klasse!  Die Idee, da Chamgignons mit rein zu schreddern, war super! tmrc_emoticons.)

  • 29. Januar 2013 - 13:00

    Es freut mich sehr, dass das Rezept Euch gut gefällt. Bei uns gibt's das auch regelmäßig  Cooking 1

    tmrc_emoticons.)

  • 8. Januar 2013 - 18:44
    5.0

    tmrc_emoticons.)


    Hallo Sweet Heart


    Haben heute deine Bällchen getesten und von uns bekommst du 5 *****.Man kennt nicht das es ein WW gericht ist.Denn war sehr lecker.


    Gruß Muggl


     


     


     

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

  • 8. Januar 2013 - 13:30
    5.0

    tmrc_emoticons.) Wir mögen diese Hackbällchen sehr gern! Die Sauce ist genial!  Cooking 7

  • 4. Januar 2013 - 19:50
    5.0

    Wir haben heute Deine Variante der Hackbällchen gekocht und für sehr gut befunden. Cooking 9

    Gibts bestimmt noch öfters!

    LG Katrin

  • 3. Januar 2013 - 11:53
    4.0

    Als Tipp: Um noch ein paar PP einzusparen, würde ich in diesem Rezept folgende Sachen austauschen (und dann ist es sogar fast komplett ein Sattmacher) :


    - die 1,5 % Milch durch entrahmte Milch ersetzen


    - den Frischkäse mit nur 0,2 % Fett verwenden


    Ich habe es schon getestet, der Geschmack ist trotz der fettärmeren Sachen sehr intensiv und lecker. Danke sweet-heart für das Umrechnen - davon brauchen wir mehr hier in der Community!

  • 10. Oktober 2012 - 19:51
    5.0

    sterne vergessen

  • 10. Oktober 2012 - 19:51
    5.0

    Rezept aus dem Finessen 05/12 Sehr lecker tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?