thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel (0 PP)
  • 1/2 Teelöffel Rapsöl (1 PP)
  • 500 g Hackfleisch, Rind (27 PP), alternativ Tatar oder Geflügelhackfleisch (12 PP)
  • 1 Teelöffel Oregano getr., (getrocknet od. frisch)
  • 1 Teelöffel Thymian getr., (getrocknet od. frisch)
  • 1000 g Gemüse nach Geschmack (0 PP), Karotten, Brokkoli, Blumenkohl usw. oder TK Kaisergemüse
  • 250 g Magerquark (4 PP)
  • 2 Stück Eier (5 PP)
  • 100 g Käsescheiben nach Wahl (bei 50% Fettanteil 9 PP), allternativ fettarmer Käse mit 16% Fettanteil 7 PP)
  • etwas Salz und Pfeffer (0 PP)
  • 1 Prise Muskat (0 PP)
  • 1 Dose Tomaten, gehckt (0 PP)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Falls TK-Gemüse verwendet wird, diese einfach in dem Auflaufform geben. Wenn aber frisches Gemüse verwendet werden soll, diese bitte je nach Sorte und je nachdem wie klein sie sein sollen für ca. 3-5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in dem Auflaufform geben.

    - Zwiebel in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    - Speiseöl hinzugeben und 2 Min. /Stufe 1 / Varoma andünsten.

    - Hackfleisch, Thymian und Oregano dazu geben und 6 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 / Varoma köcheln lassen.

    - Die Tomaten Dose, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und weitere 10 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 / Varoma kochen.

    - Abschmecken, falls gewünscht mit Gewürzen verfeinern und Magerquark und Eier dazugeben und 6 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe5 durchmischen.

    - Hackfleischmasse entweder auf das Gemüse verteilen oder mit dem Gemüse mischen. Käsescheiben darüber verteilen.

    - 45 Min. bei 200°C im nicht vorgeheizten Backoffen überbacken.

     

Tipp

Eine Portion enthält 11 PP - wenn natürlich alternativen zum Hackfleisch genommen werden, wird das Gericht nur noch 7 PP haben!

Für Mitgenießer, die gerne Kohlenhydrate dazu essen möchten, kann man leckeren Basmatireis dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb - WW - Gemüseauflauf mit Hackfleisch

Drucken:

Kommentare

  • 17. Mai 2017 - 14:23
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Gab es bei uns schon zwei mal. Smile

  • 20. April 2017 - 07:15

    Mein Mann war begeistert. Wird es jetzt bestimmt öfter geben. Der Rezeptaufbau ist super und geschmeckt hat es auch.Love

  • 10. Juni 2016 - 19:16
    4.0

    Ich fands lecker, habe aber auch direkt etwas mehr gewürzt.

    vielleicht gebe ich beim nächsten Mal noch etwas Tomatenmark (wegen der Optik) und Avjar (wegen der Würze) zu ☺️

  • 7. September 2015 - 16:17
    1.0

    Leicht gemacht aber leider ohne Geschmack.  Ich habe es nachher noch ordentlich nachgesalzen u Unmengen anderer kräuter dran getan.leider hatten wir dadurch dann nur ein Haufen Matsche auf dem Teller.

    Ich kann nicht sagen dass es nicht schmeckt. Es schmeckt nach nichts. 

    Leider sieht es echt unappetitlich aus auch ohne matschen. 

     

     

    Ich hatte die Hackfleisch blumenkohl variante.

     

    Ich das Hackfleisch bekommt eine seltsame Konsistenztmrc_emoticons.-(

  • 30. Juni 2015 - 17:08
    5.0

    uns hat es sehr geschmeckt wird es öffter geben,...

  • 25. Juni 2015 - 16:23
    1.0

    Uns hat das Rezept leider nicht geschmeckt. Es war sehr fad. Wir hatten zum Glück noch ein bisschen Schafskäse mit reingenommen, das hat das Gericht gerettet. Trotzdem mussten wir auf dem Teller ordentlich nachwürzen.

  • 8. Juni 2015 - 19:58
    5.0

    Echt leckeres Rezept, vielen Dank fürs Einstellen.

    Normal mag ich Hackfleischmasse aus dem Thermi nicht, aber hier passt es. Ich habe aber keine 10 Minuten die Tomaten mit dem Hackfleisch kochen lassen, sondern nur 5 Minuten.

  • 15. April 2015 - 13:36
    5.0

    uns hat es super lecker geschmeck!!! richtig toller auflauf!!! habe alles an Gemüse rein getagn was wir zuhause hatten: Champions, Zucchini, Aubergine, Brokkoli, Paprika und Kohlrabi. Werde ich auf jeden Fall wieder machen! 

    Mir war es nur zuviel Hackfleisch, da nehme ich einfach nächstes mal weniger!5 Sterne!

  • 5. März 2015 - 19:57

    Hallo! Leider kann ich keinen Stern geben. Zuerst war das Aussehen schon eher abschreckend. Aber gut, wir hatten noch Hoffnung auf den Geschmack. Doch leider war auch der nicht besonders gut. Das Essen war viel zu trocken. Ich war froh nicht noch den Reis dazu gemacht zu haben! Ganz ohne Soße war es nichts für uns.

  • 13. August 2014 - 21:37
    5.0

    sehr lecker, hab es aber ohne Hackfleisch, dafür mit mehr Gemüse gemacht. Das wird es jetzt wohl öfter gewesen. Danke 

    Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.

Are you sure to delete this comment ?