- TM31
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebeln
- 10 g Öl
- 250 g Tatar
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dosen stückige Tomaten 400ml
- 1/2 Flasche Cremefine zum Kochen
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, Pulver
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Liter Wasser
- 50 g geriebener Käse, 30 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Blumenkohl waschen Röschen in den Varoma verteilen
Fleischmasse:
Zwiebeln in den MIxtopf geben 5 Sek./St 4 zerkleinern. 10 g Öl zugeben und 2 Min/Varoma/St. 1 andünsten. Gehacktes zugeben und 8 Min"Linkslauf" /St.2/100 Grad garen. Tomatenmark, Dose stückige Tomaten, 1/2 Flasche Cremefine, Gewürze und Gemüsebrühenpulver zugeben und weitere 3Min./"Linkslauf" /St.2/100 Grad garen. Hackfleischsosse in eine Auflaufform geben. 1 ltr. Wasser (mit etwas Salz) in den Mixtopf geben, Varoma mit dem Blumenkohl aufsetzen, etwas Salz und Muskatnuss auf den Blumenkohl streuen und 25 Min./Varoma/St.2 garen. Blumenkohl über das Fleisch geben.
Mit dem geriebenen Käse überstreuen.
ca. 10 Min. bei 200 Grad überbacken
(Wer es etwas schärfer mag, kann etwas Harissa-Paste zu der Fleischmasse hinzufügen oder selbstverständlich auch andere Gewürze)
Tipp
Diese Variante hat 8 pp pro Portion.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare