thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 225 g Halbfettbutter, weich
  • 70 g Feinstzucker
  • 1 Eigelb
  • 10 Tropfen Buttervanille
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kokosflocken
  • 280 g Mehl 550
  • 60 g Cranberrys

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober- u. Unterhitze vorheitzen.

    Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles ca. 15 Sek. auf Stufe 6 verrühren, danach mit dem Spatel runterschieben. Buttervanille, Salz, Kokosraspel und Mehl dazu und auf Stufe 6 15 Sek. verrühren. Nun noch die Cranberrys dazu und 10 Sek. Stufe 4 untermengen.

    Nun aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jetzt mit einer Gabel Rillen hinein drücken. Die Cookies werden nun 12- 15 Minuten goldgelb gebacken. Danach unbedingt 10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen.

Tipp

Bei mind. 44 Stück hat jeder Cookie 1 Pünktchen nach WW.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation WW von Kokos-Cranberry-Cookies

Drucken:

Kommentare