- TM5
Zutaten
Steak vom Rind z.B. Rumpsteak
- 2 Portion Steak
- einige Scheiben Ingwer, geschält
- einige Stückchen Chili, in Streifen
- 5-8 Pfefferköner
- 1 Stängel Rosmarin
- Butter, zum Anbraten
- 1-2 Knoblauchzehen frisch, in Scheiben o. geviertelt
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
In einen Vakkuumbeutel (Gefrierbeutel geht auch) etwas Öl (Raps- oder Sesamöl) geben und Gewürze dazu.
Steak vakuumieren bzw. Gefrierbeutel Luft raus und fest verschließen( 2 Stück passen bequem in das Garkörbchen vom TM5).
Möglichst 1-2 Std. im Kühlschrank marinieren.
Dann die beiden Fleischstücke in das Garkörbchen legen.
1 Ltr. Wasser in den TM.
Deckel drauf "Mixtopf geschlossen" und Messbecher einsetzen jetzt 40 - 60 Min. bei 60 Grad Stufe 1. Evtl. 1 x Steaks wenden
Aus der Tüte befreien, trocken tupfen u. ggfs. Gewürze entfernen kurz und scharf in Butter/Butterschmalz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Steak SousVide
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Karin,
bitte verstehe mich nicht falsch. Ich will dieses schöne Rezept nicht kaputt machen.
Aber - vermutlich hast Du es noch gar nicht ausprobiert. Denn wenn Du es genau so wie beschrieben gemacht hättest, hättest Du festgestellt, daß es total daneben geht und das Fleisch nach 60 Minuten immer noch roh ist.
Ich will hier nicht den Oberlehrer spielen, aber wenn hier das jemand nachkocht und dann total enttäuscht ist, dann wollen wir alle das doch vermeiden.
Ich habe das Sous vide schon öfter gemacht, und ich weiß, wovon ich rede.
VORSCHLAG: Mache es, wie Du in Deinem Rezept geschrieben hast und dann schreibe mich an.
Nicht verzagen, Gerry fragen .......
Bitte jetzt nicht böse sein. Ich will Dich vor unzufriedenen Usern eher schützen.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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