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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 1 Bund Suppengrün, ohne Petersile, in grobe Stücke geschnitten
  • 15 g Öl
  • 150 g frische Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Stückige Tomaten mit Kräuter, 400g Dose
  • 70 g Tomatenmark
  • 70 g Wein, trocken/halbtrocken
  • 1 Würfel Fleischbrühe, für 500ml
  • 1,5 TL Zucker
  • 2 gehäufter Teelöffel Salz, je nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 2 Stück Lorbeerblatt, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolognese Soße
  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün (ohne Petersile) in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5

    Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten



    2.

    Hackfleisch (in mehreren Stücken) 5 Min./Varoma /Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anschwitzen.



    3. Die frischen kleingeschnittenen Tomaten zugeben und nochmal 2Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen.


    4.

    Jetzt alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben Und einmal mit dem Spatel kurz verrühren. Die Lorbeerblätter zum Schluss oben auf die Zutaten geben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    30 Minuten/98Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 langsam vor sich hin köcheln lassen.


    Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer kleinere Spritzer verhindern will, sollte das Garkörbchen als Schutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass dennoch noch Dampf entweichen kann.


    Je nach Geschmack, kann man mehr oder weniger Salz hinzutun, allerdings sollte man erst ganz am Ende abschmecken, da durch das lange Köcheln schon ordentlich Geschmack an die Soße kommt. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.


    GUTEN APPETIT!!!

Tipp

In in der Zeit des Köchelns, kann man Nudeln auf dem Herd kochen.


Statt des Rotweins kann man auch die gleiche Menge Fleischbrühe nehmen (flüssig/aufgelöst), allerdings finde ich es geschmacklich mit dem reduzierten Rotwein leckerer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Nudelsoße Bolognese/Sauce Bolognese - einfach lecker wie vom Herd

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