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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier, roh, Zimmertemperatur
  • 50 Gramm Butter, weich, alternativ Margarine
  • 5 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 210 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 Gramm Milch

Topping

  • 850 Gramm Äpfel, in kleinen Stücken
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.

  3. Teig
  4. Eier, Butter, Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch 1 Min./Stufe 4 dazurühren.

  6. Nun werden die Apfelstückchen dazugegeben und
    15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 untergerührt.

  7. Der Teig wird nun in die vorbereitete Springform gegossen und glatt gestrichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
    Stäbchenprobe!

  8. Topping
  9. Den Zimt mit dem Zucker zusammen über den noch heißen Kuchen streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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