Zutaten
- 600 g Wasser
- 4 EL Selbstgemachte Gemüsepaste
- 1 Stück Schweinefilet im Ganzen
- 3 Scheiben Kochschinken
- 5 EL selbstgemachter Schmelzkäse
- 1 Lauchstange
- 250 g Cocktailtomaten
- Salz und Pfeffer n.Geschmack
- Kartoffeln
- 4 TL Öl
- 150 -200 g Milch 0,3 %
- 1/2 Messlöffelchen Bindobin
- Alufolie zum Umwickeln des Filets
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schweinefilet von Sehnen befreien und das Mittelstück in der Pfanne von allen Seiten heiß anbraten, danach würzen-die Kochschinkenscheiben auf die Alufolie legen und mit 2 EL selbstgemachtem Schmelzkäse bestreichen und dann das Filet drauflegen. Jetzt das Ganze fest in die Alufolie einwickeln. In den Varoma legen, veschließen. Kartoffeln schälen, in das Garkörbchen geben, mit Brühe auffüllen und verschließen. 35 Min. Varoma Stufe 2 garen.Den Lauch kleinschneiden und die Tomaten halbieren und ebenfalls in Alufolie wickeln,würzen nicht vergessen!Nach 15 Min das Päckchen ebenfalls in den Varoma legen und bis zum Schluß mitgaren.Alles warmstellen.
Für die Soße Milch,Öl und Gemüsepaste im Mixtopf 80° erwärmen,3 EL selbstgemachten Schmelzkäse zufügen und mit dem Bindobin abbinden,Schmetterling einsetzen und 1Min Stufe 5 alles schaumig aufschlagen.Das Filet, das Gemüse und die Kartoffeln anrichten und die aufgeschäumte Soße dazu geben.
Tipp
Die Brühe aus dem "Mixtopf geschlossen" friere ich in Eiswürfelbeuteln ein für andere Gerichte.
Das Rezept von mir für den selbstgemachten Schmelzkäse findet ihr unter Saucen,Dips und Brotaufstrichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das gute T
Rezept! Das Fleisch war sehr saftig, meine Familie hat alles weggeputzt!
Habe gekauften Schmelzkäse light verwendet!
Was bitteschön ist denn selbstgemachter Schmelzkäse?