thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g gehackte Tomaten, oder frische
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Glas Pustasalat,sauer eingelegt, Flüssigkeit auffangen
  • 1 geh. TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Currypulver Madras
  • Salz und Pfeffer
  • Süßstoff flüssig, nach Gusto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Meine Zigeunersoße
  1. Zwiebel, Paprika, und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spartel nach unten schieben. Öl zugeben und 4 Min./ Varoma/Stufe 1 andünsten.Dosentomaten, ( die Dose mit Wasser ausspülen und dazu geben),Pustasalat ,Pustasalatwasser, und Salz zugeben und 15 Min./100°Grad/ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1, ohne Messbecher (mit Gareinsatz auf Deckelöffnung) kochen.Danach nochmal abschmecken.Die heiße Soße in heiß ausgespülte Twist Off Gläser abfüllen und sofort verschließen 

Tipp

Kühl und dunkel gelagert mind. 3-6 Monate haltbarDie Menge hat bei mir 5 Gläser a ca 250 g ergeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Meine Zigeunersoße

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: