- TM31
Zutaten
- 2 Paprika, rot und gelb
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 400 g gehackte Tomaten, oder frische
- 100 g Tomatenmark
- 1 Glas Pustasalat,sauer eingelegt, Flüssigkeit auffangen
- 1 geh. TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Currypulver Madras
- Salz und Pfeffer
- Süßstoff flüssig, nach Gusto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Paprika, und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spartel nach unten schieben. Öl zugeben und 4 Min./ Varoma/Stufe 1 andünsten.Dosentomaten, ( die Dose mit Wasser ausspülen und dazu geben),Pustasalat ,Pustasalatwasser, und Salz zugeben und 15 Min./100°Grad/ "Linkslauf" Stufe 1, ohne Messbecher (mit Gareinsatz auf Deckelöffnung) kochen.Danach nochmal abschmecken.Die heiße Soße in heiß ausgespülte Twist Off Gläser abfüllen und sofort verschließen
Meine Zigeunersoße
Tipp
Kühl und dunkel gelagert mind. 3-6 Monate haltbarDie Menge hat bei mir 5 Gläser a ca 250 g ergeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut Top ,die Sosse
Wird auf jedenfall öffters gemacht!!
Kindervariante:Paprika edelsüss,englisches Currypulver und etwas Ketschup
Tolle Soße, genau nach unserem Geschmack. Ich werde keine mehr kaufen.
Vielen Dank fürs Rezept
Lg schneckee
Warum soll ich das Wasser vom Pustasalat auffangen wenn es dann doch gleichzeitig in der Topf kommt?