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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 12.09.2015
geändert: 10.08.2017

Zutaten

Hackfleischmasse

  • 150 g Zwiebeln, in Stücken
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1000 g Hackfleisch
  • 2-3 Möhren, in Stücken
  • 200 g Champingons, in Stücken
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter

Käsemasse

  • 200 g Käse, in Stücken
  • 400 g saure Sahne
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hackfleischmasse
  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Champingons 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern

     

    2. Öl dazugeben und 4 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

    3. Hackfleisch, Eier, Gewürze und Kräuter hinzufügen; 2,5 Min / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 gut vermischen (ggf. mit dem Spatel nachhelfen)

     

    4. Masse in 1 / 2 Auflaufformen verteilen (es sollte noch ausreichend Platz zum Rand sein), glattstreichen und im Backofen 30 Min / 180° backen

     

     

  2. Käsemasse
  3. 1. Käse 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern

     

    2. Saure Sahne und Eier zugeben und 15 Sek / Stufe 4-5 vermengen

     

    3. Auf dem vorgebackenen Hackbraten verteilen und 20 Min / 200° fertigbacken (überprüfen ob die Käsemasse durch ist)

Tipp

Wenn sich nach dem Backen des Hackbratens Wasser gesammelt hat, dieses einfach abgießen.

 

Lässt sich super variieren, z.B. mit getrockneten Tomaten und Oliven statt den Möhren / Champingons.

 

Ruhig einen kräftigen Käse für die Käsemasse nehmen (z.B. Cheddar etc...).

Gleich nach dem Überbacken mit der Käsemasse noch mit Oregano bestreuen wer mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackener Hackbraten (Low Carb)

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Kommentare

  • 1. November 2020 - 17:37
    4.0

    Der Hackbraten ist echt lecker — aber die Käsemasse erinnert an ein Soufflé. Relativ fad und durch die saure Sahne eben sauer. Daher 4Sternchen — nächstes mal überback ich den Braten nur mit Käse

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 27. Juni 2020 - 18:54
    5.0

    Sehr leckeres Rezept- gut zum Vorbereiten. Käsemasse wurde mit Bergkäse gemacht und wurde fest. Ins Hackfleisch habe ich zusätzlich 2 Scheiben eingeweichtes Toastbrot getan. Glaube es wäre aber auch so durch die Karotten locker geworden. Wird es bestimmt noch öfter geben- Danke fürs Rezept!

  • 22. Juni 2016 - 10:28
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben.

  • 8. April 2016 - 21:08

    Prima, wenn es geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

    Der "Platz zum Rand" ist deshalb, weil die Ei-Masse u.U. während des Backens aufgeht - und um das Überlaufen zu vermeiden ist der "Platz" ganz geschickt tmrc_emoticons.;)

  • 8. April 2016 - 10:47
    5.0

    Sehr lecker,

    den "Platz zum Rand" habe ich gelassen, aber nicht verstanden...

    Ich war etwas zu vorsichtig mit dem würzen, würde das nächste mal etwas mehr nehmen, sonst super tmrc_emoticons.-)

  • 20. März 2016 - 20:48
    5.0

    was sehr lecker, wird es bestimmt noch mal geben,

  • 16. Januar 2016 - 12:53

    Das freut mich, wenn es euch  schmeckt und motiviert mich natürlich mehr auszuprobieren und an euch weiterzugeben  tmrc_emoticons.D

    Vielen Dank für eure Rückmeldungen  tmrc_emoticons.)Wenn die Käsemasse zu flüssig ist, kann man evtl. die Saure Sahne durch Schmand ersetzen - Sollte dann fester werden tmrc_emoticons.)

  • 14. Januar 2016 - 17:21
    5.0

    Super Rezept, ein grüner Salat dazu und wir konnten zwei Tage davon essen. Echt lecker! 5* tmrc_emoticons.)

  • 9. Januar 2016 - 12:43
    4.0

    Oh, ich bin die erste die ein Kommentar abgiebt.

    Also wir haben den Hackbraten gemacht. Das Fleisch war super, allerdings fand ich die Konsistenz der Käsemasse nicht so toll. Sie war sehr flüssig und ist dadurch fast komplett an den Rand gelaufen.

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