Zutaten
Zwiebelkuchen
- 100 g Käse
- 450 g Zwiebeln
- 400 g körniger Frischkäse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Käse in Stücken 10 Sek. / St. 8 reiben --> umfüllen
Tipp: Soll ein "weicher" Käse verwendet werden, einfach vorher in Stücke schneiden und anfrieren
2.
Zwiebeln (und wer mag Knoblauch) in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek. / St. 5,
nach unten schieben und etwas Butter / Öl dazugeben, dann 4 Min. / Varoma / St. 1 andünsten
3.
Körnigen Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter und gut die Hälfte des geriebenen Käse dazu geben.
10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 vermischen
4.
Masse in eine / zwei Auflaufformen verteilen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
Anschließend, je nach Ofen/Auflaufform ca. 40 Min. bei 180° im Backofen durchbacken und anschließend mit Oregano bestreuen.
Backzeit ggf. anpassen.
Tipp
Der Zwiebelkuchen lässt sich mit der Füllung beliebig variieren. Wenn es nicht vegetarisch sein muss, lassen sich z.B. Grieben sehr gut mit verwenden etc...
Soll der Teig fester werden, einfach ein Ei mehr zugeben.
Wenn der Teig zu feucht ist, kann auch ein wenig Kokosmehl dazugegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe noch etwas geraspelten Parmesan hinzugefügt. Leicht Fritata aber sehr lecker
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Super Lecker und so einfach das Rezept *-*
Zwiebelkuchen - Low Carb ....probier ich heute abend aus
Schnell gemacht und echt lecker.
Für mich eher eine Frittata aber egal, hauptsache es schmeckt.
Hatte als als Gewürz französische Kräuter und etwas Gewürzpaste.
Habe zum Probieren das halbe Rezept gemacht und den ‚Kuchen‘ in der Heißluftfritteuse gebacken (180°, 20-25 Min., geräteabhängig) und noch grünen Spargel zum grillen dazu gelegt.
Passt hervorragend!
Danke für‘s Einstellen
Der Zwiebelkuchen schmeckt sehr lecker und ist sooo schnell zubereitet. Danke für das Rezept
Sehr gut gibts heute kalt zum Salat. Hab den Oregano gleich mitrein. Vielen Dank
Sehr lecker! Danke fürs einstellen.
Ich hab muffins daraus gemacht und hatte so immer nen kleinen Snack zu Hause. Super für Heißhungerattacken.
Mir hat der Zwiebelkuchen sehr gut geschmeckt und ich behalte ihn in meiner Rezeptsammlung - den gibt es nochmal..
Ich hatte ein zeitliches Problem bei der Zubereitung und habe dann erst den "Teig" gemacht und ihn ca. 3 Stunden später, nach einem Termin, in den Ofen geschoben. Über Nacht hat er ausgekühlt und war dann am Mittag sehr lecker und auch nicht flüssig oder matschig
fünf Sterne!
Das gibt es auf jeden Fall mal wieder. Hatte wegen Nichtverträglichkeit von Zwiebeln Lauch und eine klein gewürfelte rote Paprika genommen. Außerdem habe ich nach dem Lesen der Kommis zwei EL Kokosmehl drunter gerührt - sehr gut!
Grüßle Moni
Heute ausprobiert. Habe auch rohe Schinkenwürfel hinzu gefügt. Fand allerdings trotz einem Ei mehr die Konsistenz sehr flüssig. Geschmacklich war es lecker. Ausgekühlt und ein paar Stunden später hat mir der Zwiebelkuchen fast noch besser geschmeckt als frisch aus dem Ofen.
Danke für das Rezept!
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