thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4thumbnail image 5
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.06.2015
geändert: 24.09.2015

Zutaten

Wurstmasse

  • 850 Gramm Schweinebauch, gewolft
  • 150 Gramm Eiswürfel
  • 20 Gramm Salz
  • 2 Gramm Pfeffer
  • 0,5 Gramm Muskat
  • 0,5 Gramm Curry

Curry Soße

  • 10 Gramm Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Paprika, süß
  • 0,5 Teelöffel Paprika, scharf
  • 3 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wurstmasse herstellen

    1. 150g Eiswürfel 5 Sek. / St. 7 zu Eisschnee zerkleinern, umfüllen

     

    2. gewolften Bauch mit Gewürzen (sollte kalt sein, ggf. kurz vorher in die Gefriertruhe tun) 4 Min. / St. 5, nach und nach den Eisschnee zugeben und mit dem Spatel unterstützen

  1. Würste formen

    1. Die Wurstmasse entweder mit den Händen oder mit dem Fleischwolf zu Würsten formen (Hinweis: Die Würste gehen später noch "auf")

     

    2. Den Varoma und Einlegeboden mit Öl bestreichen

     

    3. Würste im Varoma und Einlegeboden (mit ausrteichend Platz) verteien

     

     

  2. Soße und Würste kochen / garen

    1. Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

    2. Varoma aufsetzen

     

    3. 40 Min. / Varoma / St. 1 / Linkslauf"Linkslauf"

     

     

Tipp

Die fertig gegarten Würste noch kurz angrillen - superlecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geschwollene / Wollwurst / Nackede mit Curry - Soße (Low Carb)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: