Zutaten
3 Pürree's
- 2 Stück Knollensellerie
- 1 Stück Rote Beete
- 1/2 Stück Blumenkohl
- Butter
- Gewürzpaste, selbst gemacht
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ergibt 3 verschiedene Pürree's, funktioniert natürlich mit allen einzeln genauso, dann ist der Mixtopf ausreichend.
Der Mixtopf fasst bei einer Füllung ca. 2 Sellerie, wird wie hier mehr benötigt, kommt zusätzlich der Varoma zum Einsatz.
1. Sellerie schälen, Blumenkohl von Blättern befreien
2. Gemüse waschen
3. Alles in mittlere Stücke / Würfel schneiden
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1Sellerieknolle in den Mixtopf, ca 4 Sek. Stufe 5-6 zerkleinern --> in eine Hälfte des Varoma umfüllen
Blumenkohl in den Mixtopf, ca 4 Sek. Stufe 5-6 zerkleinern --> in die andere Hälfte des Varoma umfüllen
Andere Sellerieknolle und Rote Beete in den Mixtopf, ca 4 Sek. Stufe 5-6 zerkleinern
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In den Mixtopf ca. 15g Butter & 1 TL Gemüsepaste geben
Mixtopf schließen & Varoma aufsetzten
TM auf Varoma, [counterclock], Stufe 1, 20 - 25 Min. einstellen und starten
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Varoma herunternehmen, eine Prise Muskat zu Sellerie und Roter Beete hinzufügen, Messbecher einsetzen
"Linkslauf deaktiviert" ,1 Min., Stufe 7-8 pürrieren
Mit der anderen Sellerieknolle und dem Blumenkohl aus dem Varoma genauso verfahen: Jeweils in den Mixtopf füllen, Butter & Gewürzpaste & Muskat hinzufügen und pürrieren
Information
Zubereitung
Tipp
Es kann belieb variiert werden, z.B. mit Paprika als Zugabe (ergibt verschiedene Farbtöne), Karotte, Pastinake etc...
Das Gericht ist Paleo, Schlank im Schlaf SIS und Low Carb geeignet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!! Habe Sellerie und Pastinake genommen. Bei mir ist es im Mixtopf unten festgebacken, werde nächstes Mal noch ein wenig Flüssigkeit hinzufügen.
Hab schon mehrere Low-Carb-Pürrees probiert, dieses hat mir am besten geschmeckt. Besten Dank für das tolle Rezept!!!!
Bei mir ist das gemüse im varoma leider nicht gar geworden, auch war im mixtopf keine flüssigkeit, schade
Ich war mehr als positiv überrascht von diesem tollen Rezept. Die beiden Selleriebasierten Pürees schmecken wirklich unterschiedlich und superlecker. Die Familie war begeistert,
statt des blumenkohlpürees habe ich Reste von Wurzelgemüse und Brokkoli in die varomahälfte gefüllt und so hatten wir zweierlei Püre mit GemüsE. Dazu gab es Putenoberkeule aus dem Backofen. Köstlich und verdiente 5 Sterne!
War super lecker!!
Artemis freut mich, wenn es dir geschmeckt hat . Jetzt ist ja wieder Steckrüben-Saison, schmeckt auch sehr lecker als Variante
schmeckt lecker und ist ganz einfach, danke
Liebe Grüße Artemis
Durch die Butter und die Flüssigkeit die das Gemüse abgibt hat bisher immer gut gereicht .
Zusätzliche Flüssigkeit macht das Püree sehr flüssig bzw. wenn die Flüssigkeit nach dem Garen weggegossen wird gehen leider auch viele Nährstoffe mit ihr verloren.
Fehlt in deinem Rezept nicht die Flüssigkeit zum dünsten?
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