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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.09.2015
geändert: 26.09.2015

Zutaten

  • 750 g Petersilienwurzel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.

    Petersilienwurzeln waschen

     

    2.

    in 2-3mm dicke Scheiben schneiden und locker in das Garkörbchen legen

     

    3.

    Zwiebel in Stücken 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und anschließend nach unten schieben

     

    4.

    Zwiebeln (und wer mag mit Speckwürfeln/Rauchfleischwürfeln) nach unten schieben, Öl dazugeben und 3 - 4 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten

     

    5.

    ca. 1l Wasser mit Gewürzpaste, Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack in den Mixtopf geben --> Garkörbchen einhängen und ca. 25 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen

     

    6.

    Gegarte Petersilienwurzel in die Salatschüssel geben, Essig und Schnittlauch zur Brühe geben und kurz durchmischen.

    Anschließend die noch heiße Brühe über die Petersilienwurzeln geben und gut durchmischen (Petersilienwurzel dürfen dabei ruhig etwas zerfallen)

Tipp

Der Salat kann auch noch leicht warm gegessen werden, schmeckt allerdings am Besten, wenn er über Nacht noch durchgezogen hat.

Eine gute Beilage z.B. zu warmen Leberkäse (gibts auch hier in der Rezeptwelt zum selbermachen).

Als Variation können auch noch Gurkenscheiben mit dazugegeben werden (natürlich nicht zum Garen sondern erst danach).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schwäbischer Paleo-"Kartoffelsalat" (Low Carb)

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Kommentare

  • 22. Februar 2017 - 21:04
    5.0

    Das erste Mal das Petersilienwurzeln meine Küche betraten und sie werden es wieder tun.


    Danke!

    Denn Eierlikör regiert die Welt

  • 15. Februar 2017 - 10:39
    5.0

    Danke für das Rezept. Bin immer auf der Suche nach LowCarb-Rezepten die schmecken, dieses kommt auf jeden fall dazu.

  • 10. März 2016 - 12:58
    3.0

    Kartoffelsalat ohne Kartoffeln!

    Es wäre schön, die Dinge auch als solches darzustellen. Wenn ich nämlich ein Rezept für Kartoffelsalat suche, dann möchte ich diese auch drin haben. 

    Ansonsten vom Geschmack als Petersilienwurzelsalat OK, auch wenn ich lieber nicht schreibe, welche Kommentare meine Familie dazu fand, als ich dieses Rezept ausprobiert habe. Immerhin war es somit ein sehr unterhaltsames Mittagessen, dafür gibt es doch glatt einen Extrastern.

  • 17. Februar 2016 - 20:11

    Habe das Rezept heute getestet. Da es keine Petersilienwurzel gab, hab ich Pastinake genommen. Leider war der Geschmack sehr süß, ich werde es auf jeden Fall nochmal mit Petersilienwurzel probieren, ob mir das besser schmeckt. Allerdings war es bei mir viel zu viel Brühe, ich werde nächstes Mal nur 500 ml Wasser verwenden.

    My home is my castle

  • 3. Februar 2016 - 18:40
    3.0

    Ist okay, aber natürlich kein Kartoffelsalat tmrc_emoticons.D

  • 3. Februar 2016 - 11:32
    5.0

    Heute zu Fisch gamacht, da meine Kinder normalen Kartoffelsalat hatten. Sehr, sehr lecker.

    Danke für das tolle Rezept. Von mir volle Punktzahl.

  • 26. Januar 2016 - 22:52
    5.0

    Für die Idee 5 Sterne...

    Ich selbst werde es nicht noch einmal machen...

     

    Trotzdem Danke fürs reinstellentmrc_emoticons.)

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages

  • 13. Dezember 2015 - 15:15

    Bei der zweiten Ladung mit etwas weniger im Garkorb, hat s echt so gut geschmeckt. .. Mann glaubt es kaum. ...

  • 10. November 2015 - 08:54
    5.0

    Gestern Abend gemacht, ich bin begeistert! Super lecker 

  • 3. November 2015 - 21:39
    5.0

    so lecker können Petersilienwurzeln sein. Danke, das hätte ich nicht vermutet.

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