thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thai Pad Grapao (sehr scharf!)

  • 10-15 Zehen Knoblauch, kleine
  • 10 Thai Chilis
  • 1 Bund Thai Basilikum
  • 150 g Thai Lang Bohnen
  • 500 g Hähnchenbrust, oder Rindfleisch, in streifen
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer Weiß
  • 300 g Reis
  • 1200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, die Chilis waschen und putzen. In den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Das Basilikum waschen und gut trocken schütteln, Blättchen und Blüten abzupfen und in einem Schälchen beiseitestellen. Mixtopf säubern. Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Garsieb und in den Mixtopf einsetzen. Für 10 Min./100°/Stufe 2 kochen

    Die Thai-Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden.

    Das Öl im Wok erhitzen und die Paste (Knobi,Chili) darin anbraten, bis es fein nach Chili und Knoblauch duftet. Die Fleischstreifen dazugeben und bei großer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren anbraten.

    Die Bohnen dazugeben und das Gericht mit Austernsauce, Sojasauce und Zucker würzen. Unter Rühren ca. 5 Min. weiterbraten, bis die Bohnen gar sind. 3 EL Wasser unterrühren. Die Basilikumblättchen untermischen und den Wok vom Herd nehmen. Das Gericht auf einer Platte anrichten und mit weißem Pfeffer abschmecken. Falls vorhanden, mit den Basilikumblüten garnieren.

Tipp

Wer möchte kann das Rezept ohne Chilis kochen.

2 Spiegel Eier und Gurken dazu servieren.

Mann kann auch 500g Rinderhackfleisch nehmen.

Thai Zutaten bekommt man in einen Asia Shop.

3 Chilis Leicht scharf, 6 scharf, 10 sehr scharf!! selbe mit Knoblauch geschmack

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thai Pad Grapao (sehr scharf!)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: