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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spitzkohl Kartoffel Hackfleisch Auflauf - all in one

  • 400 g Spitzkohl, in schmalen Streifen
  • 400 g Kartoffeln geviertelt, (je nach Größe der Kartoffeln auch achteln
  • 300 g Wasser
  • 2-4 TL Fleischbrühe, (je nach Geschmack)
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schmand
  • 100 g Käse zum überbacken, (ich habe Gouda genommen)
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Chilli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die halbierte Zwiebel und die Knobizehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Mit dem Spatel herunterschieben. Das Hackfleisch dazugeben (ohne Öl und ohne die Zwiebeln vorher anzudünsten) und 5-7 Minuten /Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anbraten. Evtl. mit Hilfe des Spatels.

  3. Während dieser Zeit kann man den Kohl und die Kartoffeln vorbereiten. Das angebratene Hackfleisch in die Auflaufform umfüllen, würzen und mit dem Schmand vermischen.

  4. Mixtopf kurz ausspülen.

  5. Wasser mit Brühe in den Mixtopf geben. Deckel schließenund den Varoma mit dem Spitzkohl aufsetzen.

  6. Spitzkohl mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Chilli gut würzen. Nun 10 Min./ Varoma / Stufe 1 garen.

  7. Dann das Garkörbchen mit den Kartoffen einhängen und weitere 20 Minuten garen. (so waren die Kartoffeln genau richtig und der Spitzkohl hatte noch etwas Biß - war aber nicht mehr zu hart.)

  8. Wenn alles fertig gegart ist, zu dem Hackfleisch in die Auflaufform geben und durchmischen. Noch mal abschmecken, evtl. nachwürzen. Dann den geriebenen Käse drüber und ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze überbacken.

  9. Soooo lecker. Kann man auch super am Vortag zubereiten und dann nur noch am nächsten Tag mit Käse bestreuen und ab in den Ofen. Ich wünsche Euch guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spitzkohl Kartoffel Hackfleisch Auflauf - all in one

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Kommentare

  • 31. Mai 2024 - 20:33
    5.0

    Heute probiert und es hat uns richtig richhtig gut geschmeckt, gibt's jetzt öfter.Smile Danke

  • 23. Januar 2024 - 21:26
    5.0

    Sehr lecker. Gibt es definitiv öfter Smile

  • 1. Oktober 2023 - 13:21
    5.0

    Heute mal wieder gemacht:

    1 Zwiebel, 2x Knoblauch, 75g Katenschinken u. 800g Hackfleisch in der Pfanne (Ofenfest) angebraten.
    900g Kartoffeln u. 600g Spitzkohl im TM zubereitet. Dann alles in die Pfanne, etwas Milch u. Schmand mit dazu, abgeschmeckt und zum Schluss mit Käse überbacken.

    Sehr lecker und die angegebenen Zeiten passen perfekt. Der Kohl hat noch etwas Biss und ist kein Matsch.

  • 29. September 2023 - 15:15
    5.0

    Gut gelungen auch ohne Gehacktes. Die Zwiebeln und Knobi einfach mit den Kartoffeln und dem Kohl vermengt. Den Sud, der übrigblieb und den Schmand kurz im TM gemixt und unter dann untergehoben. Lecker

  • 10. August 2023 - 22:31
    5.0

    Sehr schöne Rezeptidee!
    Hab auch das hack in der Pfanne angebraten...evtl würde ich beim nächsten Mal den Kohl auch anbraten, dann hat er noch ein paar röstaromen...

  • 6. Mai 2023 - 18:26
    5.0

    Wunderbar. Kohl könnte man als erstes noch im Thermi zerkleinern, aber sonst alles super tmrc_emoticons.-)

  • 21. Januar 2023 - 13:40

    @LudwigLeonards
    Da muss aber etwas schief gelaufen sein. Wir kochen dieses Rezept schon seit Jahren.
    Allerdings bereite ich das Gehackte in der Pfanne zu, aber das ist jedem selbst überlassen.

  • 6. Dezember 2022 - 09:35

    Habe gestern alles nach Rezept gekocht. Kartoffel waren sehr weich, aber für einen Auflauf vielleicht noch gerade ok. Der Spitzkohl war leider eine Katastrophe. Total wabbelig und von knackig ganz weit entfernt. Schade, viel Arbeit für ein schlechtes Essen..

  • 26. Oktober 2022 - 18:51
    5.0

    Ja ok....ich auch, Hackfleisch in der Pfanne tmrc_emoticons.;-) Aber sonst alles wie angegeben.
    Schmeckte echt super! Vielen Dank dafür

  • 10. Oktober 2022 - 09:35
    5.0

    Sehr zu empfehlen
    Durch Zubereitung des Kohls im Varoma, hat er einen viel besseren Geschmack, als im Topf mit Wasser gekocht.
    Allerdings reichten uns 100 gr Schmand.

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