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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, für 500g Wasser
  • 400 g Möhren, in Scheiben
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 20 g Butter, und etwas zum Einfetten
  • 400 g Mett
  • 500 g Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 250 g Milch
  • 20 g Senf
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikagewürz, edelsüß
  • 2 Prisen Muskat
  • 35 g Paniermehl, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1
  1. Petersilie Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

  2. 2
  3. Wasser und Brühwürfel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Gareinsatz einhängen, Möhren einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli einwiegen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    In dieser Zeit eine Auflaufform (mind. 20x30cm) einfetten.

    Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Gemüse in der Auflaufform verteilen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.

  4. 3
  5. Backofen auf 200°C vorheizen.

  6. 4
  7. Mett zu Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) rollen und mit Schupfnudeln ebenfalls in die Auflaufform füllen.

  8. 5
  9. Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Frühlingszwiebeln und Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    250g Garflüssigkeit, Milch, Senf, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und anschließend Sauce über dem Auflauf verteilen.

     

  10. 6
  11. Paniermehl mit Petersilie mischen und über den Auflauf streuen.

    Auflauf 30 Min (200°C) backen.

Tipp

Das Mett kann auch durch eine würzige grobe Bratwurst ersetzt werden (siehe Finessen 2015)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schupfnudel-Mett-Auflauf

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