- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, für 500g Wasser
- 400 g Möhren, in Scheiben
- 300 g Brokkoliröschen
- 20 g Butter, und etwas zum Einfetten
- 400 g Mett
- 500 g Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 250 g Milch
- 20 g Senf
- 20 g Speisestärke
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikagewürz, edelsüß
- 2 Prisen Muskat
- 35 g Paniermehl, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Wasser und Brühwürfel im "Mixtopf geschlossen" , Gareinsatz einhängen, Möhren einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli einwiegen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
In dieser Zeit eine Auflaufform (mind. 20x30cm) einfetten.
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Gemüse in der Auflaufform verteilen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Mett zu Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) rollen und mit Schupfnudeln ebenfalls in die Auflaufform füllen.
Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Frühlingszwiebeln und Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
250g Garflüssigkeit, Milch, Senf, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und anschließend Sauce über dem Auflauf verteilen.
Paniermehl mit Petersilie mischen und über den Auflauf streuen.
Auflauf 30 Min (200°C) backen.
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Tipp
Das Mett kann auch durch eine würzige grobe Bratwurst ersetzt werden (siehe Finessen 2015)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein! 😋
Habe anstatt Mett, abgetauchte Bratwürste gekommen...
Ich liebe diesen Auflauf. Schon tausend mal gemacht. Ich gebe oft noch Blumenkohl und paprika hinzu. Für uns noch besser. Danke fürs einstellen
Ich habe dieses schnelle, einfache und sehr leckere Rezept schon sehr häufig gemacht und kann es wärmstens empfehlen
Sehr lecker , habe die Schupfnudeln und das Mett angebraten!
anstatt Frühlingszwiebeln eine normale Zwiebel und statt Brokkoli Blumenkohl genommen!
Eigentlich wollte ich 5 Sterne geben. Wurde leider nicht richtig gespeichert und lässt sich nicht ändern
Tolles Rezept Ich hab die Schupfnudeln auch angebraten und wir lieben die bodenständige Küche mit Mettenden, die ich statt des Metts genommen hab. Ich hatte keine Frühlingszwiebel, hab stattdessen eine kleine "normale" Zwiebel genommen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit habe ich noch Käse über den Auflauf gestreut - leeeeeecker
5 verdiente Sterne 😋
Sehr lecker... Ich habe die Schupfnudeln angebraten und kleine Nürnberger Würstchen genommen...
War super lecker, und einfach und schnell zu machen.
Wird es bei uns jetzt öfters geben
Sehr lecke. Beim nächsten Mal würde ich die Schupfnudeln separat braten.
Super lecker und schnell.. Wird es öfter geben
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