thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Vollkornnudeln
  • 100 g magere Schinkenwürfel
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 400 g Apfelrotkohl
  • 125 g Weißwein
  • 125 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Chilliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mozzarella
  • Salz Peffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 0. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

    Die Nudeln in eine geölte Auflaufform füllen

    1. Zwieben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3sek. Stufe 5.     

    2. Butter zufügen und für 2 Min / Stufe 1/ 100° glasig dünsten.

    3.Schinkenwürfel zugeben und 1:30 Minuten / Stufe 1Linkslauf"Linkslauf"  / 100° erhitzen.

    4.Apfelrotkohl zugeben und für Minuten /Stufe 1Linkslauf"Linkslauf"  /100° Hitze nehmen lassen.

    Rotkohl zu den Nudeln in die Form geben.

    TM grob ausspülen.

    Brühe mit dem Weißwein für 4 Minuten/ Stufe 1/ 80° aufkochen.

    Mit Zucker, Salz, Pfeffer und den Chili-Flocken würzen.

    Den Wein/Brühe-Sud über die Nudeln und das Rotkohl geben, den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit bedecken. 

    Im Backofen bei 180° (vorgeheitzt)  für 10-15 Minuten backen

     

Tipp

1 Portion enthält ca 411Kcal 13g Fett 42g KH 27g EW

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scharfes Kraut LliD

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2018 - 08:56
    4.0

    Hallo,
    das Rezept schmeckt uns, aber ich bereite den Rotkohl frisch zu. Dazu gebe ich 400 g Kohl zu den Zwiebeln und dünste nach dem Schreddern 4 Min. an. Dann noch 2 Äpfel dazu und weitere 10 Min. mit einem MB Wasser dünsten. Dann weiter wie in Deinem Rezept. Es schmeckt uns auch mit anderen Kohklsorten gut Smile. Danke fürs Rezept.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: