- TM31
Zutaten
- 250 g Vollkornnudeln
- 100 g magere Schinkenwürfel
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 400 g Apfelrotkohl
- 125 g Weißwein
- 125 g Gemüsebrühe
- 1 TL Chilliflocken
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mozzarella
- Salz Peffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
0. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Die Nudeln in eine geölte Auflaufform füllen
1. Zwieben in den "Mixtopf geschlossen" 3sek. Stufe 5.
2. Butter zufügen und für 2 Min / Stufe 1/ 100° glasig dünsten.
3.Schinkenwürfel zugeben und 1:30 Minuten / Stufe 1"Linkslauf" / 100° erhitzen.
4.Apfelrotkohl zugeben und für 4 Minuten /Stufe 1"Linkslauf" /100° Hitze nehmen lassen.
Rotkohl zu den Nudeln in die Form geben.
TM grob ausspülen.
Brühe mit dem Weißwein für 4 Minuten/ Stufe 1/ 80° aufkochen.
Mit Zucker, Salz, Pfeffer und den Chili-Flocken würzen.
Den Wein/Brühe-Sud über die Nudeln und das Rotkohl geben, den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit bedecken.
Im Backofen bei 180° (vorgeheitzt) für 10-15 Minuten backen
Tipp
1 Portion enthält ca 411Kcal 13g Fett 42g KH 27g EW
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
das Rezept schmeckt uns, aber ich bereite den Rotkohl frisch zu. Dazu gebe ich 400 g Kohl zu den Zwiebeln und dünste nach dem Schreddern 4 Min. an. Dann noch 2 Äpfel dazu und weitere 10 Min. mit einem MB Wasser dünsten. Dann weiter wie in Deinem Rezept. Es schmeckt uns auch mit anderen Kohklsorten gut . Danke fürs Rezept.