- TM31
Zutaten
Kichererbsen-Curry
- 500 g Kichererbsen in der Dose
- 1 große Zwiebel
- 5 Tomaten
- 1 TL Garam Masala
- 1 gestr. TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 0,5 TL Chillipulver
- 20 g Ingwer
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 grüne Chilischoten, frisch
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 g Wasser
- Zucker
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Tomaten würfeln. Chilischoten in 1 cm Stücke schneiden. Kichererbsen abschütten und unter kaltem Wasser abwaschen.
1.Pflanzenöl in den "Mixtopf geschlossen" 100°/ 1 Minute"Sanftrührstufe"
2.Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver hinzugeben und bei "Mixtopf geschlossen" 100°/ 1 Minute"Sanftrührstufe" anrösten
3. Nun die geviertelten Zwiebeln, ingwer und den knoblauch hinzugeben und bei "Mixtopf geschlossen" 100°/ 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
4. die Masse bei "Mixtopf geschlossen" 100°/ 1,5 Minuten"Sanftrührstufe" andünsten
5.Nun Wasser, die Chillis und die Tomaten zufügen und bei bei "Mixtopf geschlossen" 100°/ 15 Minuten"Sanftrührstufe" offen einkochen lassen
6.Kichererbsen hineingeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken [locked] 100°/ 5 Minuten/Stufe 1
7. nach den 5Minuten mit dem Spatel ein Paar Kichererbsen zerdrücken, um eine Bindung der Soße zu erreichen und nochmals für [locked] 100°/ 5 Minuten/Stufe 1 einkochen
Kichererbsen-Curry
Tipp
Dazu schmeckt Naan oder Basmatireis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich muss leider sagen, ich finde es als "Grundrezept" sehr gut, jedoch war es bei den Angaben geschmacklos. Aber mit viel nachwürzen wurde es dann doch noch etwas und sehr lecker mit selbstgemachtem Naan Brot.
Seeeeehr lecker!!!
Ich hab es etwas abgewandelt, habe noch Möhren und Paprika mit reingetan und Dosentomaten verwendet... hab es inzwischen zum 3ten mal gekocht... bin begeistert. Danke
Oh wie köstlich!!!!!
Bee happy!
lecker!
Unbeschreiblich lecker...ich habe statt Wasser kokosmilch genommen...."Suchtgefahr"...bravo
Super lecker!!!
Ich hab selbstgemachtes Garam Masala benutzt und das Chili wegen der Kinder weggelassen, top! Danke für dieses tolle Rezept!
Super lecker
Gehört nun zu den lieblingsgerichten,
Sehr sehr lecker,
es roch schon beim Kochen wie beim Inder. Geschmeckt hat es dann auch genauso. Habe Reis dazu gekocht. Danke sehr für das tolle Gericht.
Einfach lecker